我愿意四年级作文
在我五岁时发生的一件事,让我记忆犹新,虽然已经过了五年,但那时去深刻的在我脑海中。
妈妈单位组织了一次无偿献血活动。妈妈觉得这是一个有意义的活动,就带着我去报名参加了。那时的我还是以个五岁的小毛孩,压根就不明白献血是什么意思,迷迷糊糊地答应了妈妈报名。
时间过的真快,妈妈已经拉着我的小手走进了献血的现场,场内挂着红色的布袋,上买写着——献血光荣无私奉献这八个大字。
看到医生从志愿者体中抽出一小管红色的血液是,我心中充满了恐惧。我拉着妈妈的衣角,嘴里含糊不清的是:妈妈,回家。危险!
妈妈蹲了下来:小宝贝,医生只是抽了一点点血,这是没事的,反而对我吗还有好处呢!医生吧人们现出来的血用来帮助有困难的人。所以说献血是一件十分光荣的事,你愿不愿意让妈妈做一件有意义的是呢?妈妈用那期盼的医生注视着我。
嗯!我愿意!我响亮的回答道。轮到妈妈了,虽然不是我献血,我却紧张的腿不停地颤抖着。伸手拦住了妈妈。
妈妈鼓励道:别怕,妈妈不会有事的。
我点了点头,把手收了回去,我瞪着眼睛看着从妈妈体中抽出的红色血液时,我害怕极了,就好像是在抽我的血一样,直到妈妈拍了拍我的肩膀时我才反应过来,妈妈讲一本《无偿献血证》给了我,证上同样写着——献血光荣无私奉献。
我高兴极了,心中的恐惧一扫而空。