我愿意四年级作文
今天,我练完书法回到家,习惯性地往楼道口一瞄,咦,我的自行车怎么不见了呢?我的心一下子揪了起来。
难道被人偷了?不会!我们小区的治安一向很好,从来没有发生过偷盗的事儿。是不是有人跟我开玩笑,故意把车藏了起来?我急忙跑到旁边十七单元、十八单元的楼道口瞅了瞅,没有呀!我又冲到篮球场那边看了看,也没有。我不死心,把小区每个角落仔仔细细找了个遍,还是一无所获。我又急又气,左右为难。到底要不要把这事告诉老妈呢?我在楼下转来转去;像热锅上的蚂蚁。唉,纸总是包不住火的,还是向老妈招供了吧!妈妈听完我结结巴巴的报告,倒不是很着急,她让我下楼再找找。
哈哈,老天有眼!我一下楼;远远就看见官溯源骑着我的车正撒欢呢!“还我的车!”我大叫一声,追了上去。官溯源乖乖地停下车,我一把抢过了车龙头,狠狠地瞪了他几眼。他满不在乎地说:“只是借你的车骑骑嘛贿一会儿我就还给你,不要那么小气!我还想再骑骑,行不行?”“不行,免谈!”我斩钉截铁地甩出四个字。看我口气这么硬,他马上软了,乞求着:“我只骑一小会儿,就还给你,行不行?”“不行,免淡!”我还是不改口。后来,他又求了我几次,我都没答应。
其实,不是我不愿意把车借给他骑,而是我想让他记住这样一句话:“不经过别人的允许,不能随便乱动别人的东西”。如果这一次我不给他吃点儿苦头,他怎么记得住这个教训呢?