我们的生活陽光灿烂、绚丽多彩。
我几乎每一个星期都要去乘地铁,到少年宫去上兴趣班。地铁里的“陽光”——那一次次让座人的温馨举动,时时温暖我的心灵。我不由自主、发自内心地对他们道声“谢谢”!
每一次我遇到让座,就会突发奇想:是什么原因让人们为我让座呢?
一次,一位背着沉甸甸双肩包的大哥哥让我格外记忆犹新。
那天,我捧着一本课外书,肩上背着横跨包,静静地站在黄线外等车。透过厚厚的玻璃门,发现车厢里满满的人,没有一个座位。我拿着外公的手走进车厢,找了一个空一点儿的地方,站着看起书来。车厢摇摇晃晃的,象一位颤巍巍的老人,又好似乘风破浪的小帆船,我就成了里面爱看书的小水手!
“小姑娘,你来坐吧,站着看书对眼睛不好!”一位背着大背包的哥哥站起来亲切地对我说。
“嗯,谢谢哥哥!”我笑着道谢,心想:这位哥哥真好!我终于有座位了,看书眼睛不疲劳啦!
有了大哥哥的暖心座位,我更加专心地看书,一字一句认认真真地琢磨着,十分仔细。
“文泽路站到了,请到本站的乘客准备下车。”播音员甜美的声音响起,我合上书本,懒懒地伸了个腰,抬头一看:唉,那位给我让座的哥哥还 没有下车呢!背着鼓鼓的大背包,拉着扶手,站在那里看手机。
此时此刻,一股暖流涌上心头,眼眶湿润……
我真的非常想对那些曾经帮助过我的叔叔阿姨、哥哥姐姐们说:是你们肯定了我充分利用时间,乘地铁时手里拿着一本书在看的好习惯。我发自肺腑地大声说:谢谢,感谢你们给予我的爱,给予我的温暖!