今天早上,天空中下起了蒙蒙细雨,但这并不影响我们一家子出游的心情。吃了一点早饭,我们便上路了。路上下着雨,乳白色的雾气使得远处的花草若隐若现,十分美丽。
大约1小时左右,我们就到达了目的地——杭州西溪湿地,这个美丽的旅游胜地。
我们的运气很不错,刚进入其中,便在草丛里发现了一只红蟋蟀。我们十分惊奇,蹲了下来,看了许久,还是看不出有什么奥秘。那只蟋蟀似乎被我们看烦了,蹦蹦跳跳地走了,我们也离开了草丛。
我们在人行道上走了一会儿,就看到了几棵腊梅树。爸爸拿出照相机,我和妈妈在腊梅树下臭美了几下,爸爸赶紧“咔擦咔擦”地拍了下来
接着我和爸爸妈妈到了一个小镇,里面有糕点、麻糍、蛋饼等做工精细的食物,我们走进一个麻糍店。妈妈点了3份麻糍,我们便坐了下来。很快服务员就将3份麻糍呈了上来,我们一边看着雨景一边吃着麻糍。
可惜天不作美,不一会儿,空中便下起了倾盆大雨。我和爸爸妈妈赶紧离开了麻糍店,跑进了车里。
我们还去了太美农场,领了一只又香又好吃的烤鸡。然后就回家了。