今天是星期日,我在家里做完了作业,想下楼去玩,走近窗口朝外一看,树叶纹丝不动,火辣辣的太阳烤着大地,院子里一个小朋友也没有。真没劲!有了,我灵机一动脱口而出:做小制做。
于是我拿出了折纸书,一页一页地翻着看,忽然看见了一个熊宝宝闹钟。书上说要准备彩色卡纸、剪刀、胶水、还有大头针。我把所有的东西都准备好了。第一步,先在彩纸上画出一个小熊的样子。我照着书上小熊一点一点地画两个椭圆形的小耳朵,再画一个圆圆的小脑袋,最后画出身体和四肢。好了,一个熊宝宝画成了。然后该做重要的闹钟部份了,先画出一个圆形的外框,可是我画了好几个都画不圆。我开始急了这可怎么办呢?我不由自主地看了一下眼前的杯子,有了,我伸手但拿起杯子,把杯子放在纸上,用铅笔比着杯底画了一个圆,该写数字了,我从 写到 ,下一步是做时针和分针,我先剪了一个短一点的当时针,又剪了一个长一点的当分针,又把大头针钉在了小熊的闹钟之间又把时针和分针按在了大头针上。好了,一个漂亮的熊宝宝闹钟在我手里诞生了。
看着它,我心里美滋滋的。