今天的作文课上我们要玩一个以前没玩过的游戏-蒙眼画脸。
游戏规则是这样的:一名队员帮助另一名蒙着眼睛的队友原地转三圈,然后在其他队友的指挥下摸到黑板前快速画一张脸。在规定的时间内,谁画的最好谁就是获胜者。
第一组由李圣鑫挑战画脸。他急急忙忙转完三圈后立刻抓起笔开始画脸,他一边画我们一边在座位上哈哈大笑,越笑他越慌张。最后,他把嘴巴画到了眼睛上,一只耳朵咧到了下巴颌上,胳膊长到腿上……我们都笑的快喘不过气来了,甚至有的同学一边笑,一边啪啪拍桌子,还一边咚咚跺地板,老师说:“徐笠洋,你要跺个洞去楼下吗?”我们笑得更欢了……
第二组是我和哥哥这一组,哥哥负责画。我小心翼翼拉着哥哥转了三圈,哥哥准确找到了黑板。哥哥画的很认真,也很成功,我们都发出“哇”的惊叹。可惜我们高兴的太早,哥哥在画头发时把头发画到眼睛上,留下一个秃脑壳,他们说哥哥画了个“地中海”,我们都笑了起来……
最后获胜的是赵俊哲,虽然他画了个火柴人,并且把耳朵画到眼睛上,但是他画的又快又完整。
游戏结束了,我们发现自己笑得肚子都疼了。
这个游戏告诉我们没有眼睛,很多简单的事也会变得很难,让我们爱护自己的眼睛吧!