中秋节晚上,圆圆的月亮就像一个大玉盘高高地挂在天空中,把整个森林都照得亮亮的,小星星在空中一闪一闪的,好象人们的眼睛一样,似乎在问:“今天,森林里怎么这么热闹,这么喜庆?”原来是一小动物要举行歌唱会!所以,森林里才到处充满了喜庆。
首先,河里的青蛙跳了出来,它昂首挺胸,张大嘴巴,高声唱到“呱呱呱、呱呱呱……”唱得真好听。
接着,一只黄鹂飞落在一棵大树上,它身穿深黄色的衣服,脖子上戴了金色的项链,脚上穿着红色的鞋,它清清嗓子,深吸了一口气,唱到“唧唧喳喳、唧唧喳喳……”动听的歌声赢得了全场热烈的掌声。
就这样,小动物们谁也不甘示弱,都拿出了自己的真本领,演唱会上 歌声、掌声此起彼伏,真是一场成功的演唱会啊!