有的人讨厌考试,因为他们怕考得不好;有的人害怕考试,因为他们害怕家长的训斥。而我却喜欢考试。
在上周期末考试中,有一次监考老师要去卫生间,让我代替她监考,在这短短的`3分钟里,我曾想过要不要趁机看几眼同学的试卷?那样我不就可以取得高分,拿到第一了吗?但是,那样就不是我自己的真实成绩,而是一个虚假的成绩。我不希望自己有一个虚假的成绩,最后,我没有抄。
成绩发下来后,我的成绩在班级,年级上都是第一名,我很满意,而且没有抄,这是我的真实成绩,我心里很舒坦。
我喜欢考试,因为我可以明白道理;我喜欢考试,因为我可以取的好成绩。
在这次考试中,我又明白了一个道理:不抄也能拿到好成绩,而且心里也会很舒坦。
我爱考试。