假如我在理想国,那就好了。
在那里,所有的人们心中都有一个观点,那就是希望国家繁荣富强。因为,在23世纪里,已经发明了一种新武器,可以看出人们的素质与心灵。素质太低、心灵肮脏的人都没有资格做理想国的公民。另外,理想国的资源也有很多,所以生活在理想国的人们都衣食不愁,无忧无虑。
在理想国,人们买东西不需要钱,按自己的需求而索取东西。人们不争不抢,互相谦让,组成了一幅和谐的画面。
另外,理想国虽然很发达,但环境也不赖。那里的植树节与我们这边的春节极其相似。每当植树节到来,一大早,全国各地的人们都伴随着《植树进行曲》来到植树服务中心。两男一女地自由分组进行植树。植好了,要在树上挂上自己的名字。以后,这棵树的成长可要由“你”来负责哦!哦!对了,如果你种的那棵小树苗长成参天大树了,服务中心就会给你一枚勋章,上面有小树的图片。在所有树苗都长成了参天大树,就会有人专门把患有心脏病、神经衰弱的儿童、老人、病人送到这片“爱心树林”里,让他们呼吸新鲜空气。
人间有句话叫“理想是美好的,现实是残酷的。”我真希望我们国家的所有人都像理想国的一样,有素质,并让我们的国家繁荣、富强!