古人云“读书破万卷,下笔如有神。”正像古人所说的那样,好书对人类是多么重要。今天我就给大家推荐一本好书,名字叫《哈里﹒波特与魔法石》。
《哈利﹒波特与魔法石》是一本十分神奇的书,故事中的主人公哈里﹒波特是一名巫师,他在魔法学校的格兰芬多学院就读。故事讲述了哈利﹒波特发现伏地魔想要得到魔法石——一块可以制造出长生不老药的石头,于是哈里﹒波特和好朋友罗恩、赫敏一起排除万难、一路过关斩将,最后成功阻止了伏地魔。同时由于他们惊人的勇气,所以邓布利多校长奖励给格兰芬多学院一百七十分,这使格兰芬多学院一跃成为了“学院杯”的冠军!
这本书给我印象最深刻的就是勇气的力量!正如邓布利多校长所说的那样,勇气是分很多种的:纳威是敢于阻止朋友的勇气、罗恩是敢于牺牲的勇气、赫敏是危险前毫不慌张的勇气,而哈里﹒波特呢,是面对邪恶永不屈服的勇气!这些勇气都是值得我们学习的哦!
同学们,你们是不是也很想看一看这本书啊?那就和我一起来探索神秘的魔法世界吧!