有一天,我听见图书架上有几本书在争吵,我就过去瞧了瞧。
《十万个为什么》说:“我的本领最大,我能帮主人了解很多很多的为什么。”
“切!我的领比你大着呢!小主人不会写作文的时候,就来找我。因为我的脑子里有很多优美的文章,还有好词,好句和一些练习题。”
《格林童话》说:“你们两个的本领加起来都不能比我大。小主人从我那里学到很多做美丽的童话,有趣极了!”
“我的本领大”。“我的”。“我的”。“我的”。“我的”。……书架叔叔在美梦中都被它们吵醒了,说:“你们各有各的好处和长处,你们要学会取长补短。”它们听了叔叔的话,学会了取长补短的道理。从此,它们过上了幸福快了的生活。