今天,我们将和三班展开一场激烈的足球对决。我们5班是上学期校足球联赛年级第二名,3班是第一名,当时输给他们只有一球之差。今年我们要打败他们,消消他们的锐气,让他们出个“洋相”。
“哔”,比赛开始了。3班的球员首先带着球,快速向前跑去。我们班的“球星”林宏博一点儿也不惧怕,冲上前,狠狠的把球抢了过来,以迅雷不及掩耳之势的速度,将球带到前场。
瞧,他并不着急,稳稳地把球传给了7号龚禾轶,龚禾轶一转身又传给了官正元,官正元猛一踢又把球传给了林宏博。这时林宏博没有犹豫,一个大脚打门,可惜,被对方守门员接住了。不过,他抛得不远,球刚好落到林宏博脚下。他这次自己把球带到球门前,做出了“帅气”的射门动作。谁知他却没有射门,居然用脚的外侧把球传给龚禾轶,龚禾轶一个大脚打门,打了对方措手不及。球进了,全场欢腾起来,好一个一家欢喜一家愁的场面啊!
“哔,哔,哔——哔”上半场结束了,五班的球员们大踏步地下了场,告诉我们这个好消息。这时,拉拉队的队员上场表演了,他们的表演可精彩了就像一个个小精灵,成了众人瞩目的独特的风景线。而队员们呢,则草草地喝了口水就上场了。
“哔”,下半场比赛又开始了,我方进入状态的速度很快,一下子从喜悦变成了严肃。你传我,我传你,一下子就打入了对方的内部。但无论我们怎么抽射,那顽皮的足球也不会到门里去。“球儿,你要给我们争气啊!”我心想。那球好像听懂了我说话似的,一下子从顽皮变得听话,无论对方怎么抢球,它也紧紧地“跟”着我方,更不会让对方有射门的机会。
当比赛快要结束的时候,我们又进了一球!后来,我们以2:0的战绩胜了3班。顿时,全场欢呼起来,我们5班的同学们为自己班的足球小将们加油鼓劲,希望在下次的球赛里继续为我们班争光,而三班则是安慰自己的球员说道:“哎呀,好啦好啦,友谊第一,比赛第二。”“没关系,没关系,我们下一场一定赢!”……
我相信,闪闪发亮的金杯子一定会放在我们的教室里,成为我们班级的第一次全年级第一名!