今天,我期待已久的事情终于实现了——去汤溪峪温泉泡澡。俗话说得好:“不看不知道,一看吓一跳。”别误会,我今天没有受到惊吓,而是被汤溪峪温泉的美丽深深吸引了。
沿着溪水旁的简易公路,我们边走边欣赏山野美景。有黄色的银杏叶,有火红的枫叶,有苍翠的松柏,还有倒映在溪水中的那些枯黄并夹带着棕褐色的野草。五彩斑澜,让人惊叹大自然的神奇。
一路上,同学们笑声不断。李莉摘来一串野果,红红的,珍珠般大小,像微缩的苹果。我和其他同学见到野果惹人喜爱,就故意调皮地抢。李莉可不上当,马上兔子似地跑远了。我们也不肯认输。于是,一场追赶打闹的剧目上演了,引得随行老师哈哈大笑。
到了温泉,同学们纷纷试水温,个个被温暖得开心大叫。我抛开羞涩,快速脱掉衣服,小心地走进温泉池中。“好舒服呀!”钟秀敏情不自禁的赞叹。只见她一会儿憋气潜水,一会儿游来游去,水花四溅,尽情享受着。我和她不是很熟,所以我只在心里表扬她。我看见彭超不下水,就拿话激励她。可是彭超就是个害羞的人,她宁愿看着我们欢笑,也不脱衣。我为她感到可惜。
“温泉泡澡舒服,但不能超过半小时,否则有危险。小学生控制在15分钟左右,所以,请你们走出水池,穿好衣服,准备返校。”陈老师下“命令”啦。我依依不舍地离开了温泉。
在返校的途中,好多同学兴致勃勃地改写唐诗。但我觉着累,或许是泡澡的缘故。所以那些好笑的打油诗我没有精力去续写。我在似睡非睡的朦胧中,盼望着更刺激的校外采风活动。