寒假我去了三亚。这个地方四季如夏,风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
三亚一带海水五光十色,瑰丽无比:有蓝色、黄色,之所以三亚一带海五光十色,是因为海底高低不平,有山崖,有山谷。从海面看来,色彩不同了。
三亚有一处著名的景色——“天涯海角”。我们从入口进去走一段路后,就会看见有人把硬币扔进水里。我想:他们为什么要把硬币扔进水里呢?原来,人们把那个水池当做许愿池,要扔进硬币许愿呢!在进去很长一段路后。可以看见很大很大的石头,上面分别刻着“天涯”和“海角”这四个字。那刻有“天涯”、“海角”、“南天一柱”、“海判南天”的巨石雄峙南之滨力海南一绝。
三亚的海有很多海洋生物,有鱼,有虾,有螃蟹。各种各样的鱼多得数不清。有的鱼,头大大的,有的鱼,身子扁扁的,还有的鱼身子大大的。可以说:“三亚的海里,一半是水,一半是海鲜。大龙虾全身都披着盔甲,划过来,划过去,样子很威武。大螃蟹舞着大剪刀,好像在说:“不许过来,你过来的话,我就让你吃上两剪刀。”海滩上有美丽的贝壳,大的,小的,形状千奇百怪。
美丽的三亚,我喜欢你。