傍晚,太阳慢慢地落下地平线,天上的云被照得红通通的,美极了!
夜晚,月亮慢慢地升上天空,镶在深蓝色的天幕上。在夏夜里,重庆的天空上偶尔会有几颗明亮的星星,它们就像孩子的眼睛,一闪一闪的,可爱极了。
夜空上,月亮将它那皎洁的月光撒向大地,顿时,大地像披上了一层纱,薄薄的,轻轻的,好看极了。
“知了,知了……”听,蝉开始唱起了夜之舞曲。那歌声,时而高,时而低,时而大,时而小,优美极了。树上青翠欲滴的叶子仿佛也听到了这动听的歌曲,也陶醉其中,开始在微风中跳起了华尔兹,有的还为它奏起了树之舞曲:“沙沙沙,沙沙沙……”这歌曲,既优雅,又动听,和夜之舞曲配在一起,简直就是天籁之音。
蛐蛐听见了,也拉起了自己的小提琴“蛐蛐蛐蛐,蛐蛐蛐蛐……”在寂静的深夜里显得格外清脆、悦耳。
荧火虫们瞧见了,也跳起了它们独特的舞蹈:一会儿向上飞,一会儿向下飞,一会儿围绕着树木转圈。那舞蹈,又典雅又高贵,它们屁股上的“小灯笼”一闪一闪的,好似一颗颗小星星,十分可爱。
在这无字的歌谣里,在这独特的舞蹈里,我安然入睡。
时光飞逝间,为我们留下了最美好的回忆。可又有谁能发现,不一样的季节,会有最不同、最独特的美呢?