胜似亲人四年级作文
可是,在燕子十二岁的时候,不幸的事发生了,奶奶突然得了一场大病,不久就离开了人世,燕子伤心极了。这一天,燕子头上裹着一个白布,低着头,泪水像断了线的珠子往下流。看到这凄惨的场面,在场的人们都哭了。有的一边哭一边用手绢抹眼泪,有的默默地哭,有的甚至哭出声来。一位老爷爷走过去,把小燕子搂在怀里,一边给她擦眼泪,一边说:“孩子别哭了,会伤着身体的!”老爷爷说着说着自己也流下了眼泪。一位阿姨走过去,摸着燕子的头说:“我可怜的孩子,你奶奶虽然不在这个世界上了,但她能看见你,她依然爱着你,孩子你要坚强啊!”姥姥站在一旁,脸上也写满了同情和怜悯,嘴里不停地说:“多么可怜的孩子呀!………”
胜似亲人四年级作文范文
送走了奶奶,燕子由于太伤心,经受不住这样的打击,所以生病了。后来,我舅舅(是个医生)知道了燕子生病的事,就主动免费给她开药、打针,还给了她300块钱,舅舅对她说:“回去别忘了吃药,这些钱你拿去教学费吧。”左邻右舍也都伸出热情的手,有的帮她洗衣服,有的给她端上一盘热腾腾的水饺,有的……由于人们的关爱,燕子的病渐渐的好了。
过了一些日子,燕子又被一个好心人收养了,她又有了亲爱的爸爸、妈妈。
爱!让她又拥有了一个幸福温暖的家。爱!让她又重新回到了校园,和其他的小朋友一样快乐地成长。