四年级故事作文
在一个炎热的晚上,教室里的:扫把啦、撮箕啦、抹布啦。居然变活了!
教室里可乱了,地上都是一条条的抹布,就连桌子角也立着扫把……工具们,生气极了。越想越委屈。过了一会儿,扫把对他的同伴们说:“反正,小主人一点也不喜欢我们,要不然,我们去旁边,那个班去做工具吧!”它的同伴们都点了点头,便向门外走了出去。
第二天早晨,同学们一来,发现班里的工具都不见了,大吃一惊。有好几个同学都跑到办公室去告诉老师。可是老师根本不信,尽扣了那几个同学的红花。老师走近教室,教室立刻安静下来。旁边的工具们笑了笑说:“马上就有好戏看了。”因为,他们班的工具,全都到旁边那个班里了。所以,打扫卫生的人每天要问那个班借来一些扫把,抹布什么的了。借来的工具,小主人们很爱护。就这样子,连续过了四五天,工具们觉得小主人已经认识到了自己的错误。它们就偷偷地跑回自己班。早晨,同学们发现工具们都回来了,高兴极了。这几天晚上,教室里不在那么乱了。扫把和抹布都被放回了该放的地方。从此,工具们都开开心心地过完了每天。
这个童话故事告诉我们:你拿了什么东西,用完了就要放回原位,不然你身边的东西,都要找不到了。