曾经多少个日日夜夜,想着您、怀念着您。那天,无意中我翻开相册,一张老照片掉了下来。一看,原来是那年暑假里我和您,还有妈妈、爸爸一同去爬黄山的留影。这件事里让我明白了“勇气”这的含义,在学习和生活中是他鼓励了我。
回忆着那个炎炎夏日的暑假里,和家人一起去登黄山。刚到黄山景区的山脚下,我抬头一看高耸入云的山峰,使人一见就很担心。再看看另一座,好像一不小心就会栽倒下来似的。这时爷爷拉着我的手说:“你有信心爬上去吗?”“我可以的,我可以的!”我不假思索地说。不一会,爬在离地面5米的地方我就开始有些发慌,而且有点爬不动了。爷爷见我故意说:“你还不爬快点,山上的老虎要出来了!”听了吓唬人的话,我奋力地向山顶爬去,可那不听使唤的脚丫子怎么也前进不了。突然,身边窜出一个可爱的小女孩从我身边经过,还唱着小歌曲,心里想着你个小女生还想超越我,没门!这时,我的脚步加快速度,耳边传来阵阵声音,“需要你自己的勇气、勇气。”终于我与她不断地竞赛,努力爬上了峰峦雄伟山顶。从山顶往下看景色真美啊!心里比吃了蜜还甜。
虽然回想起这一切,已经消失不会再回来了。但是每次看到这张照片,仿佛爷爷在说:“小狗你想做好每一件事都要下定决心不要放弃,成功属于你的。”从您身上可以学到许多知识,学到军人毅力、铁一般的刚强,我爱您爷爷!
这张照片只能在我的心中,永远永远……