我们家有一只可爱的老母鸡四年级学生作文
去年冬天,妈妈从市场上买回来一只老母鸡,它有着一个与从不同的粉红小嘴,鲜红的鸡冠工整地镶嵌在头上,一对大眼睛炯炯有神,脖子上的羽毛红里带绿,小小的两只脚支撑着庞大的身躯,走起路来总是蹒蹒跚跚,像一个大腹便便的贵妇人,于是我就叫它“贵妇人”。
我看见这只老母鸡可爱,就对妈妈说,不杀它吧。我们把他关在楼顶上的鸡笼里,过了几天,“贵妇人”居然生蛋了,又黄又大的鸡蛋,真是可爱。有一天它突然跳出笼子,跑到家里来了,我跟它喂食,习惯了,每天放学回家,当它听到我的声音,它就会跑出来。有一天,我们家里来了客人,正当我们七嘴八舌说着话的时候,“贵妇人”又跑到屋里来了,妈妈想把它逮住,可是它乱跑,总是逮不住,桌子上,沙发上,床上……到处都留下了它的脚印。最后还是我跑过去对它说:“乖乖,不要乱跑了,咱们回你的家把。”它才顺重地跟我走了。
我把“贵妇人”关在笼子里后,问妈妈,它为什么总喜欢和人在一起呢?妈妈说:“它也怕寂寞呀。”原来是这样,我想了一个办法,把“贵妇人”生的蛋,放在窝里,让它孵小鸡。经过二十多天小鸡孵出来了,几只毛茸茸的小家伙真可爱。每天上学前,我都要去看看它们,当我要走的时候,它们就要唧唧喳喳的叫,看见它们那依依不舍的样子,我还真的不行走了。
有一次,一只大花猫爬上楼去,想吃小鸡,那时“贵妇人”还在呼呼大睡呢,当那只猫越来越近的时候,小鸡唧唧喳喳的叫了起来,母鸡急忙跳起来,扑向大猫,又是大叫,又是用嘴啄它,大猫只好逃跑了,真是“初生老牛犊不怕虎”呢。
怎么样,我家的老母鸡可爱吗?