未来的世界
今年是3054年,科技的到来,让全球人民过上了丰衣足食的生活。这里什么都是自动的,人们只需要静静地坐着就一切都能搞定!
要去上学了,机器人保姆把我送到门外,就回去干活了。一路上我一边走一边张望:太阳能汽车在马路上快速行驶着;人们提着大包小包在平坦又防滑的大理石路上走着;巡警牵着机械警犬在大街巡逻……
这个世界的环境非常干净,每分每秒都有机器人来打扫。终于到学校了,我没带书包,这是为神马呢?应为我们现在都有电子书包了,里面有电子书、电子玩具、电子游戏。下课了,中午在学校吃饭,坐到位置,天台上出现一个机械手,手上里的盘子有很多饭,哗哗哗的倒入我们面前的碗,有自动的勺子给我们嘴里送饭!
放学啦!外面一辆辆形态各异的小汽车在光吸高架桥上方行驶。这种酷似水泥路的光吸路,能吸收大量的灰尘,经过过滤再适当的排放干净的气体,晚上它还能发出光来。在光吸路上行驶的小汽车不是用汽油的,是用爱心的力量作动力,这种汽车是环保型汽车,不会排放出有毒的烟雾。除了这种环保汽车外,还有一种三用车。这种三用车可在海、陆、空三个地方使用。这种三用车还有排除功能,只要准备与别的车相撞,它就会提醒司机挠道走,必免发生不必要的事故。
叮叮呤呤,我的闹钟响了,原来这只是一场梦,看来要实现我们的梦一定要用自己的双手去创造!