我很想拥有一只自己的小动物,但由于种种原因,一直未能如愿。
期末考试过后,我去姥姥家了。那天玩得正高兴,接到妈妈的电话,她给我买了两只小鹦鹉!我几乎蹦了起来,这是真的吗?我欢天喜地的从姥姥家跑了回来,哇噻!原来这一切都是真的!
漂亮的鸟笼子里有两只鹦鹉,一只腹部蓝色,翅膀和头部是黑灰白色交错着;还有一只腹部绿色,翅膀和头部黑灰黄色交错着,可爱极了!
可能是才来到我家,有些陌生,它们显得有些呆板,站在那里一动不动。渐渐地,它们活跃起来,一起吃饭,一起喝水,一起玩耍,还亲嘴了呢!
有了这两个可爱的小家伙,我的生活充满了乐趣。只要它们的食物和水快没了,我马上就会给盛满;我会教它们说话,希望它们能像那些会说话的鹦鹉一样,家里来了客人,可以向客人问好;我给它们朗读英语和课文,它们好像听懂了一样,还和我互动呢!我也会悄悄的躲在门后面观察它们,发现它们互相给对方梳理毛发,还唱起了嘹亮的歌,真是太好玩了!
美好的事情总是那么短暂,正当我沉浸在拥有鹦鹉,享受鹦鹉带给我的快乐时,不好的事情发生了。
那天上完画画课回来,我刚拿起一本书看,妈妈忽然叫道:“呀!这只鹦鹉死了!”我急忙跑过去,发现那只绿色的鹦鹉的脚被卡在笼子铁丝里,拔不出来,从它躺在那里的样子,可以看出它是经过顽强拼搏了的。妈妈好不容易才把它弄出来,已经没有了呼吸。我的眼泪顿时流了出来,伤心极了,妈妈答应我等有时间再给我买一只。
笼子里只剩下这只蓝色的鹦鹉,好孤单!它静静的站在歇脚杆上,仰望着天空,是否在思念它的同伴呢?
这天晚上有点凉,我盖着夏凉被,梦见了我的鹦鹉......
第二天早晨,我被闹钟叫醒,妈妈走进了我的卧室,告诉我蓝色的鹦鹉也死了。不知是阳台上冷,它被冻死了,还是太思念它的伴侣,去追寻它的伴侣了呢?
我呆呆的望着空空的笼子,一种失落感莫名而至,希望我的小鹦鹉在另一个世界生活的开心、快乐!