现在,我的心中充满了愧疚,你们一定想知道这是为什么吧?让我给你们揭晓答案吧!
今天是国际劳动妇女节,是妈妈她们的节日,可是我却没有帮妈妈干家务,为她捶捶背、洗洗脚、刷刷碗……所以我的心中充满了愧疚。我本来想帮妈妈刷碗,可是却做不到。下午放学我一回到家,就看到大姑和小姑在家里和妈妈说话,爸爸下班回家后,我们就叫上两个姑夫一起到粥铺吃饭,吃完饭我就赶快回家写作业。在妈妈检查作业时,我对她说:“妈妈,对不起,我本来想给您刷碗,可是没碗可刷,这样吧,我马上帮您捶捶背。”谁知,妈妈对我说:“不用了,你写完作业赶快睡觉,昨天晚上你睡得就晚,今天赶快睡觉,再说你昨天可帮了我大忙呢!”我想了半天也没想出来,就问:“什么忙?”“你忘了,昨天你帮我充了电话费,要不然我们连打电话也打不成了。”“噢,对,昨天我先去了小姑家,不过只有姑父在家,然后,他把店门一关,还不知道小灵通在哪充话费,我们又问东问西,跑到市政府对面给您充了话费。”“对了,我还要感谢你呢!”在说这段话的同时,我明明看到了您发自内心的欢喜,但还是改变不了我内心的愧疚。
我心中充满了愧疚,我没能在妇女节帮您干家务;我心中充满了愧疚,因为我没能在妇女节让您倍感轻松;我心中充满了愧疚,因为……