四年级困难作文
不要被困难战胜,要勇敢,为自己开扩一条新的人生的之路,不要被困难战胜作文。——题记浓烟四起,大渡河像是一条怒吼的黄龙,一直飞迅而来。冲破了狂风暴雨,永远不会停留。战士们面对着失去木板的铁链板还毫不害怕,他们早以把自己的生死置之肚外。战士们一步一步向前走,终于来到了大渡的铁索板。面对着晃动不停的铁链,战士们坚决向前走。带着几块长条的木板,一边铺桥一边和敌人战斗。就在战士们向前挺进时,几声“扑嗵”的水声引起了他们的注意。几名战士不小心摔下河,就黄色的河水把他们往下冲,直到被淹得不见。这时许多战士都纷纷落下水。可留下来的战士还在往前挺进。
终于,几位战士过了铁索桥,他们还在顽强战斗。接着,许多战士都过门铁索桥。他们战斗了几个小时,最终终于把敌人赶得一往后退。我也有不勇敢的时候。上次,因为要举行节目,而我事先已经准备好了节目准备上时,但为忘记带稿子了,而且自己还有点紧张所以不敢上台。我在台下看见他们表现得那么好,自己一点没有信心,更是不敢上去。快下课了。我勇敢地点了上了。还念得很好,我十分高兴。只要你勇敢的向前走,胜利就在前面。