四年级困难作文
在学习和生活的道路上,我们不可避免地会遇到许多困难和挫折。我的体会是:不要让困难压倒了自己的志气,应该把挫折当动力。
刚上三年级时,我参加了校外的软笔班,开始,我觉得很新鲜,也很感兴趣。总觉得自己有硬笔书法基础,不是一般的同学了。可是,学习了一段时间后,我便觉得枯燥无味了。每天晚上都要写一张毛笔字。而且,如果你没有按时练习的话,还会受到书法老师的批评,多么苦啊!有一次,由于这星期的学习紧张,我便偷了懒,落掉了书法作业。星期六到了书法班,老师检查了作业,训了我一顿。我终于失声大哭起来,感到伤心极了!同学们都过来安慰我,可我却一边哭一边说:“我不学了!我不学了!”顿时,同学们悄然无声。
课后,老师把我叫到了办公室,严厉地对我说:“孩子,你既然选择了学书法,就应该坚持到底。你很有书法天赋,写的硬笔字也很不错,但这和软笔没有关系,你要坚持学习。在生活的道路上,谁都会遇到困难。弱者把它作为绊脚石,而强者把它当作为垫脚石,老师希望你征服困难,坚持努力,做强者!”听了老师的话,我惭愧极了!
后来,我再也不偷懒了,每天我都会坚持练习。我写的字也越来越漂亮了。
书法练习只是我在学习中碰到的一个小小困难,今后在学习和生活中还会碰到许多困难,但有了这一次战胜困难的体会,我会努力做一个战胜困难的强者。