四年级困难作文
放学了。今天的家庭作业中,有一项是明天带一本有关名人故事的书到学校。我把家里书架上的书都翻遍了,竟连一本关于名人故事的书都没有。一家人心急如焚,我更是急得像热锅上的蚂蚁。突然,我想到了一个好办法:可以去图书馆借书啊!到了图书馆,一看,关于名人的书可真多,我借了其中最满意的一本。
妈妈买的股票最近大跌,眼看亏了很多钱,妈妈心疼得每天唉声叹气。我给妈妈出主意:到图书馆去借阅有关股票的书籍呀。妈妈连声夸我这个主意好。阅览了这些书后,妈妈果然增加了很多股票方面的知识,心里踏实多了。
爸爸的汽车出了点小故障,为了省下修车的钱,爸爸决定自己动手修理,可又不知怎么修,怎么办呢?“爸爸,你可以去图书馆借阅有关修车方面的书籍呀!”又是我想出的好办法。爸爸恍然大悟道:“对呀,还是我的儿子有办法。”爸爸对照着这些书籍,很快就修好了车,我们一家人又可以开心地开着车出游啦!
图书馆给我们带来了太多的方便,我们一家人都离不开它。有困难找图书馆,成了我们家的生活经验。
双休日发生了一件事。我们一家三口人,一转眼只剩两口人了,爸爸去哪里了?我突然想到了:肯定在图书馆。我和妈妈来到图书馆,爸爸果然在那里。
原来爸爸在单位遇到了一个机械上的难题,正在图书馆里查资料呢。妈妈责怪爸爸为什么不跟我们打一声招呼。爸爸说:“我们全家人一有难题,就去图书馆,这还用说吗?”