四年级动物作文
我最喜欢的小动物是小白兔,它全身雪白,摸上去柔柔的,它乖巧的样子让我心里暖洋洋的。
小白兔的眼睛是红色的,好像两颗亮晶晶的玻璃球。我问妈妈:“小黑兔的眼睛是黑色的,小灰兔的眼睛是灰色的,小白兔的眼睛为什么是红色的呢?”妈妈让我去看《十万个为什么》自己寻找答案,原来小兔身体里有一种叫色素的东西,有黑色素的小兔,眼睛和身体就是黑色的。有灰色素的小兔,眼睛和身体就是灰色的。而小白兔的身体里没有色素,我们看到的红色,那是它血管的颜色。原来是这样,真神奇。
那小白兔的耳朵又为什么那么长呢?书上告诉我,小兔是一种非常弱小的动物经常受到其它动物的攻击,它唯一的办法就是逃跑。所以它经常竖起耳朵,注意四面八方的动静,久而久之它的耳朵进化的越来越大,收听声音也越来越清楚,就长成我们现在看到的又长又大的耳朵。
我还喜欢小白兔的三瓣嘴,看它吃红萝卜的样子就像美食家在品尝美味佳肴。它走起路来一蹦一跳的样子,就像一团白毛线在翻滚。小白兔这么可爱,所以我非常喜欢它。