“春天在哪里呀,春天在哪里……”每当唱起这首歌时,我不禁高兴起来。因为在四季中我最喜欢春天了。春天是一个用百花装饰大地,用树叶来填充世界,用春风转转传颂赞扬生机勃勃的季节。春季是四季之母,它也是万物复苏的季节,所以我喜欢美丽的春天。
春天里可真热闹啊!任何生物都醒了过来。小朋友们在仔细地寻找着春天的足迹,在河堤上,两旁覆盖着绿绿的被子,原来是爬山虎啊,它们又开始行走了,一步一个脚印,他们不畏艰辛一步一步往上爬。在花园里,五彩缤纷,花儿们正在争奇斗艳,一个撒着娇,另一个也正向人们展示自己的美丽。动物园里的动物也不甘落后,它们都刚刚睡醒,伸了一个懒腰,又撒着可爱的笑脸……向人们夺得喜爱。唯有狮子、老虎它们可不一样,它们威风凛凛地站着,来了一声叫,真惊人!天空中的燕子从南方飞回来,在微风中,在阳光中,燕子斜着身子飞过天空,唧唧地叫着,有的由这边一下子飞到柳树下边,有的横掠过水面尾尖偶尔沾了一下水,只见一圈圈波纹扩散出去。
燕子飞倦了,落在电线杆上,电杆之间连着几根细线、多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱成了一首春天的赞歌。
春天真美,我喜欢春天。