我回老家了,七舅说:“这几天,虾子越来越大了,你想不想钓呀?”我毫不迟疑地说:“当然想。”七舅说:“来呀!”我走了过去。
七舅拿给我一根鱼竿,可以看出是他特意为我准备的 。我开始了,可是等了好久一只也没有钓上来,七舅却已经钓上来了五六只了,我很奇怪,为什么我一只也没有钓上来?,我又将鱼竿放了下去,突然,有动静了,我拉了上来,谁知竟然是一条鱼,七舅说:“你好厉害哦!”我唉声叹气的说:“还好。”
接着,我越来越烦恼,因为我虾子一只也没有钓上来,却钓了两条鱼,而七舅呢,都钓上来了八只虾子了。
我必须要想个法子,我便开始观察七舅,鱼竿总是靠着岸钓,我正准备调动位置,突然,鱼竿动了,我想应该又是一条鱼,我拎了上来凭手感,应该是一条大鱼,因为他好重,拎上来之后,竟然是三只大虾,我欣喜若狂,七舅说:“我们来比赛,看看最后谁钓的虾子最多,好不好?”我爽快的答应了他。
可我竟然忘了,七舅已经钓了十多只了,我心想:输定了、输定了。可谁知,最终的结果出乎意料,我竟然赢了七舅,而且仅有一只之差,我高兴的笑容满面!
钓虾,凭的是技巧和耐心。