暑假钓虾四年级作文
暑假的一天,郭老师带我们去花卉世界钓虾。
哇!大运会快到了,花卉世界正在装修。每家店外墙都是粉色的,看起来很有特色。一进门就看到很多宠物店,有小狗,仓鼠、兔子、鹦鹉、……我最喜欢小狗,它向我汪汪叫,似乎在跟我们打招呼。
一会,我们就来到了“台湾钓虾馆”。里面有两个长方形大水池,我们就迫不及待往里面一看,哇!好多虾在里面玩耍,我笑着说:“我们一定要钓十只以上的虾!”
于是我们分组比赛,有的俩人,有的三人。
那些工作人员教我们钓虾。姐姐说:“钓虾杆由杆子、浮标、主线、铅球、八字环、一对钓钩组成。当看到浮标沉下去时,要等大约十秒才可以提杆……”
我开始钓了,我目不转睛地盯着浮标。很快浮标动了,我马上把杆提上来,可是什么也没有!我又换上新鲜的虾饵把杆放下去,耐心再等待。啊,浮标又动了,我耐心的等了大约十秒,再把杆提上来,欧耶!我终于钓到一只又大又肥的虾了,好开心啊!
其他组不时传来欢呼声,最后李红那组钓了14只,获得了冠军!大家给了他们热烈的掌声!
中午,我们在那里吃了饭,又美味又新鲜!
今天,我学会了钓虾,收获真大!朋友们,你们可要到“台湾钓虾馆“体验一下啊!