今年这一学期,我们学校举行了很多令人激动的活动。在这么多活动当中,我最难忘的要数拔河比赛了。下面就让我来告诉你那精彩纷呈的场面吧。
当我们知道要进行拔河比赛时,班上的同学都兴奋得欢呼雀跃起来,女同学们有说有笑,男同学们摩拳擦掌,更有几个大个子同学举起双臂,就像拳击手一样,展示着自己手臂的力量有多么强大。
第一场比赛开始了,首先上场的是我们4班和1班。才进入准备,绳子一下子就绷紧了。裁判的哨鸣声一响,双方立刻进入了僵持阶段,绳子中间垂着的小红布就像一根停止的指针,一动也不动。这时我们班主任老师打起了手势,啦啦队员们个个喊得面红耳赤,仿佛比参加比赛的队员还要用力。在我们啦啦队的助威声中,红色的指针终于开始向我们班移动了,在一声高过一声的加油声中,我们赢得了第一场比赛。
接下来的是我们4班对阵3班。刚刚赢得的第一场胜利给了我们班极大的鼓励,虽然3班的好几个男同学个个身强力壮,可我们班队员毫无惧色。裁判一声令下,3班的同学给我们来了一个下马威,只见他们队员咬紧牙关,使出吃奶的力气,想一鼓作气打败我们,我班的队员也不甘示弱,大家齐心协力,硬是顶住了对方的第一轮攻击。局势马上就进入了相持阶段,小红布再次成为了一根停止的指针。双方的班主任老师也挥舞着双手,指挥着各自的啦啦队员们助威。似乎运气偏向于我们班,3班一位同学的脚被前面的队友踩了一下,摔倒了,我们队员利用这一机会,大吼一声,一下子把绳子拉了过来,胜利的天平最终还是倾向了我们。对于来之不易的第二场胜利,队员们十分激动,大家相互围抱着、诉说着、欢呼着……
而暂时失利的队员似乎也不甘心,他们互相鼓励,准备着下一轮的比赛。整个场面也进入了高潮,越来越多的同学加入了队伍,可惜的是在接下来的几场比赛中,由于力量悬殊,我们输掉了,最后得了第二名。但是我们班队员奋勇拼搏的气势得到了所有在场老师和同学的赞扬。而经过这次比赛,也使我们懂得了一个道理——团结就是力量,坚持就能赢得胜利。