暑假,妈妈给我报了游泳培训班。
换好泳衣,随着叮铃铃的铃声,我们开始上课了。“收收收,翻,蹬夹……”泳池边传来我们的练习口号。休息一会儿后,我们便下水了。
刚到水里,我还有些不适应,抱着两臂瑟瑟发抖,潜到水里更是透心凉。老师先让我们自己练习,我在一旁练习蛙泳,蹬壁,蹬腿,再划手换气……就在我快到达对岸时,我的身体渐渐往下沉,终于,我憋不住了,站了起来,发现自己离对岸仅仅只有两三步的距离,我有些疑惑不解,又从这边游回那边。可是,跟上次一样,我的背上好像压着千斤,害我呛了好几口水。
我既生气又不解,“唉,到底是哪里出了问题呢?”这时,在一旁观察我的老师走过来对我说:“学游泳要有耐心,刚才我发现你的手太高了,而且换气时头又抬得太高,蹬完腿后要漂一会儿,身体要伸直。”老师一边讲解一边示范,我立刻就懂了,心想:原来这么简单啊!老师让我试试看,于是我再次游向对面,这一次,我努力保持平衡,身体伸直,慢慢地游啊游啊,五米、三米、两米……我终于到达了对岸,我惊喜万分,连跑带游地将这个好消息告诉了老师,老师对我竖起了大拇指。我继续练习,虽然有时会失败,但我并不气馁,从头再来。遇到困难,只要去克服,就没什么可以阻挡自己。
游泳告诉我:世上无难事,只要肯登攀!