我家养了一缸小丑鱼。这些小丑鱼有大有小,但颜色却是一样的。他们都身穿橙白色衣裳,最大的那一只叫大橙,中等那一只叫橙橙,而最小的那一只呢,叫小白(因为她的白色最亮)。他们每天都在鱼缸里嬉戏打闹,刚开始还因为食物问题争抢起来了呢!不过我是吃一堑长一智,我每次分三次给他们喂食,他们竟然各自吃自己的啦!而为什么小丑鱼的名字叫小丑鱼的呢?因为它身上有白色条纹,像京剧中的丑角,所以它的名字叫小丑鱼。
一天放学回家,我一进门就着急的给小丑鱼喂食。看到他们这样自由自在的样子,我仿佛也是一只小丑鱼,在水里游来游去,跟同伴们嬉戏玩耍,跟水姑娘一起聊天,多么自在呀。可是,我饿了,我在水里游来游去,想找点吃的,突然我看到一条蚯蚓,我把它咬下去。遭了,上当了!原来我咬的是一条绳子,完了,我心想。就这个时候我闭上眼睛绝望时。扑通一下,我回到了现实。我才想起来,我不是小丑鱼,我是人 。
小丑鱼也是我最好的朋友。当我有学习困难的时候,小丑鱼就会在旁边开导我,和我一起做题。当我和同学吵架时候,伤心后悔时,小丑鱼就静静的听着我的述说,安慰我。当我考试考好了,得意洋洋时,小丑鱼就告诉我,不要骄傲,继续努力。
怎么样?我的这个好朋友还不错吧?