一件难忘的事四年级作文
在我三岁的那年,有一次,妈妈跟我说:“从今以后你要跟着爸爸,妈妈要到厂里工作。”我听妈妈说了以后,心里感到很不高兴。
妈妈工作去了,我就大哭大闹起来,爸爸就哄我,陪我一起玩,玩着,玩着,爸爸就削了一个苹果给我吃,叫我一个人在天井玩。我看爸爸很不耐烦地自己到楼上看电视。其实,我不喜欢跟他,因为我平时都是跟妈妈的。过了一会儿,吃着苹果,突然想起了妈妈,扔了苹果,把门打开,一下子跑出去找妈妈了,跑啊!跑啊!跑到了西门横街,碰见了瑶瑶的奶奶,问我是不是爱莲的女儿。我没有理她,哭了起来,一边哭,一边走找妈妈,但我没有说出来。瑶瑶的奶奶看我一个人这么小的年纪在外面走,很危险。于是她叫另外一位老奶奶追着我,自己马上到我家叫我爸爸。爸爸听了,句急忙追上来。等爸爸赶上了我时,我已经跑到了省耕路的那个工厂楼下,爸爸问起为了我:“到这里来干什么?”我说:“来找妈妈。”“你妈妈已经不在这里工作了。”
这样我跟着爸爸回家了。其实我心里都想着妈妈,要是每时每刻跟妈妈在一起那该多好啊!这时妈妈下班回来了。爸爸跟妈妈说了这事。妈妈发火了,跟爸爸吵了一架。“女儿丢失了怎么办?”妈妈说。爸爸说……当时我害怕极了。
从此以后,我就勉强地跟爸爸。再也不乱走不乱跑了。但有时候只好默默地流泪。噢,原来离开妈妈是那么地痛苦,那么地寂寞。
一件难忘的事四年级作文 篇6
每当我看见这张奖状,我的脑海里就会浮现起那次紧张的英语比赛。记得那次,我去参加英语比赛。在路上,我在车里胡思乱想一些问题:比如说我能考第一吗?我能顺利的把演讲进行完吗?等等一些问题。这时候车到了,妈妈看见
我还呆呆地坐在那儿,就对我说“你怎么还不走啊?”这时我才缓过神来,赶紧下了车。我带着紧张的神情进了考场耐心的坐在椅子上等待着,希望赶紧叫到我的名字,结束这场比赛。很快叫到我前面一个同学的名字,她演讲的很长,和其它同学一样,我现在开始担心我得不了第一名了。这时,叫到了我的名字,我很不情愿的走上台,开始演讲。在回家的路上,我觉得我肯定得不了奖了。没想到,第二天有人给我打电话,告诉我,我得奖了,我惊讶的眼睛瞪的圆圆的,嘴巴张的大大的,“啊”的大叫一声,连电话都掉了!每当我看到
这张奖状,我总会想起这次难忘的英语比赛。