我有一只小甲鱼,本有两只的,突然一只莫名其妙地僵死了,还剩下一只稍微大一点的小甲鱼。
那只小甲鱼虽然失去了一个朋友,但还是非常快乐、活泼。对了,我忘记告诉你它的样子了!它背着一个灰色的“盔甲”,看起很重,但跑起根本就影响不到它。它的四肢强有力地划动着,把脖子伸得足足有两厘米长,两个小眼珠子一眨也不眨,目光炯炯,十分认真的样子。它的小鼻子经过我的观察,发现也和我们人类一样,有两个鼻孔,每个连一毫米都不到,我估计人类为进化成甲鱼过。
以前,两只小甲鱼会玩游戏。比跑步,大甲鱼总比小甲鱼快,但小甲鱼从不悲观,还是经常比赛,终于有一次,小甲鱼在最后关头突然飞奔起。“小甲鱼好棒,小甲鱼万岁!”但现在它死了,没有甲鱼陪甲鱼玩了,大甲鱼虽然样子很活泼,但内心却很孤独,可怜的两只甲鱼。
我爱我的甲鱼,就算我不能看到它,但它一定能在天堂上看着我和大甲鱼。