我喜欢小乌龟,它有一双芝麻似的小眼睛,四条短短的腿,一个铠甲似的外壳显得格外坚硬,还有一条又短又细的小尾巴。
它喜欢在水里游泳,爱吃肉。当它饿时,就会用小眼睛看我,好像在说:“主人,我饿了,快给我喂食物吧!”这时我就在冰箱里拿一小块肉给它,它先用腿扯一下肉看肉硬不硬,硬,它就不吃,软,它就一下子把它吃完。它害怕时,就把脖子和脑袋都缩进硬壳里,四只脚一伸一伸的,好像在做广播体操,过了好一会儿,它才偷偷伸出小脑袋,试探一番,没危险了,才慢慢伸出了脚和尾巴。
当我埋头写作业时,它就在阳台上晒太阳,当我玩耍的时候,它就和我一起开开心心玩耍。
记得有一天晚上,天突然变了脸,下起了倾盆大雨,闪电和雷声把小乌龟吓坏了。它立刻把头、尾巴和四肢缩进壳里。我看到了,赶紧把它抱进浴室,把热能灯打开,它才慢慢伸出了四肢、头和尾巴。小乌龟感到了温暖,放心地玩了起来。
很快,冬天到了,小乌龟突然没了动静,我急忙跑去问爸爸,爸爸说:“小乌龟可能冬眠了吧!”这时我才知道乌龟也要冬眠呀!一眨眼,惊蛰到了,天气慢慢暖和了,小乌龟慢慢从冬眠中醒了过来,我又能和小乌龟开开心心地玩了!小乌龟也仿佛感受到了一丝丝温暖贴近它的心。快活地游来游去真可爱。
小乌龟太可爱了!它给我们家增添了许多快乐我是永远不会忘记的,那可爱、乖巧、机灵、活泼的样子。
小学四年级作文 篇7
我想把小手安在梅花枝上,
抚摸着梅花的坚强不屈,
让自己变得坚强,
在寒风凛冽中成长。
我想把小手安在荷花瓣上,
抚摸着荷花的柔美,
让自己变得健康,
在幸福快乐中成长,
我想把小手安在松树上,
抚摸着松树的挺直,
让自己变得正直,
在光明磊落中成长。
我想把自己变成风筝,
看着蓝天白云的自由,
看着小鸟的快乐,
在自由中翱翔。
我想把自己种在大地上,
变桃花,慢慢散落,
变蒲公英,随风飘拂,
享受着大地妈妈的哺育。