四年级狗的作文
从前,鸡是没红冠的,狗只有三条腿,猪有一条长鼻子。
有一天,天上的玉皇大帝对它们三个说:“你们三个在这里已经一年了,应该下去凡间工作一个月,再上来报告!”于是鸡、狗、猪到凡间做事。
&说:“鸡你做了什么事?”鸡回答说:“天亮就叫主人起床。”玉皇大帝又说:“你有功,给你一个红冠!”玉皇大帝又问狗:“你又做了什么事?”“我本想帮主人捉贼,但我只有三条腿,不够贼跑!”狗低下头说,玉皇大帝又说:“赠你一条腿吧!”玉皇大帝又问猪:“你又做了什么?”“什么都让他们做了,我什么也没做!”猪说。玉皇大帝生气了,就把猪的长鼻子砍掉。
小朋友,读了这个故事,明白了为什么鸡会有红冠,狗有四条腿,猪有短鼻子了吗?