每个人都有属于自己的心爱宝贝,它可能是一位亲人,也可能是一个物品,还可能是一只宠物。有时候,别人眼中一文不值或毫不起眼的东西,却可能是我们心目中的无价之宝;有时候,它是一件幸运物,只要有它出马,所有的挑战都无往不利、攻无不克;有时候,它是一位重要人士所送的礼物,是如此的有价值、有意义。
对我而言,我的宝贝是我最重要的资产,它像是一枝魔法棒,随便一甩,就能让无聊的生活,变得丰富、有趣;又像一枝画笔,大手一挥,就能为平淡的世界,增添色彩。它是什么?你看不到,也摸不到它,我有,你也有,它是装在我脑袋里的“想象力”。
很幸运的,我拥有一对乐观、开朗、陪我快乐成长的父母,他们从不要求我,只希望我快乐学习,三岁时,送我去七田真学校,开启了我的右脑教育,接下来一连串的学习中,不论我学习什么,总是觉得兴致勃勃,求知欲旺盛,这都得归因于我的宝贝“想象力”助我一臂之力。让我的学习之路能够如鱼得水,不论是上画画课或是作文课,还是其它的才艺课程,我都能使用我的宝贝,将老师所教授的内容展开联想、融会贯通,在这个广大的知识海里,悠游自在、自得其乐。
我的“想象力”像魔术师一样千变万化。上画画课时,老师准备了各式各样的材料,口沫横飞教我们如何呈现一幅好作品,我拿起画笔,画呀画!修呀修!补呀补!想象力像七彩的泡泡,在我的脑袋瓜里,一个个的冒出来,不管是秋天的落叶,或是才子佳人,还是动物百态,在我的笔下,都变成一件反掌折枝之事,完成一张张神态活现、沾沾自喜的作品,看见家里四周,挂满了我的画作,俨然成为一间小型的美术馆,全都是想象力的展现,心里的成就感更是不言而喻,非笔墨可以形容。
我的想象力也像天上的星星一样,闪闪发亮,那么珍贵。作文课时,经过老师的引导之后,想象力又像长了一对翅膀的飞马,带着我驰骋天际,顿时,文思泉涌、下笔成章,完成了一篇篇文情并茂作品。每当翻开我的作文本,只字片语,记录了我的生活经验、点点滴滴以及想象力的发挥,看着它们,让我回味、咀嚼当时的美好片刻。
“想象力”这个宝贝,形影不离、如胶似漆的跟随着我、陪伴着我,它带给我一幅幅的画、一篇篇的文章……更多更多的宝贝,让复杂、困难重重的事变成不费吹灰之力,如此简单、有趣。未来,我始终如一,对它不离不弃,更谢谢它一路上的相伴。