今天,爷爷从市场里带来了几珠小苗。每珠花的颜色非常美丽,我想每珠的价格总在十元左右吧。我对爷爷说:“爷爷,我来帮你栽在院子里吧!”爷爷说:“不用了,我不栽在后院。”我纳闷了,想:不栽在院子里,难道栽在家里,那多脏啊。
第二天早上,我来到爷爷的家,只见爷爷和奶奶在路边做事,我跑过去看,惊奇地发现他们把那些花正栽到那里。我对爷爷说:“我们自己买的花栽在外面多不安全,等会都要被人家给弄坏了。”“不会的,你我、大家都能欣赏到这些花,还不是两全其美吗?”爷爷边干说。我听了,便不作声。
我和爷爷每天都要看看那些花,看看它们是否被破坏掉了。有一次,一伙小孩还想拿一珠去,幸好被我给制止了。
但是我们的眼睛也不可能时时刻刻都盯着那儿珠花,一天吃好晚饭后,就被别人挖了几珠。我以为爷爷会把那些花收回来,可是爷爷并没有这样做,而是重新修补花丛。第二天又从市场上买来几束珠花,用了整整一上午的时间才把花栽好。下午的时候,当我看窗外的时候,发现几个过路人看着花时不时发出赞叹声。这时我发现花更美了,因为里面包含着一种品质——我为人人。