为了减轻人们的劳动负担,尤其是为了方便住在高楼层的住户擦窗户,有人发明了擦窗器。它是借助吸铁石相吸不易掉的性质制成,但弄不好还是有可能会掉,所以在擦窗器上配备了一根绳子。绳子另一头套着一个塑料环。虽然有这根安全绳,但如果有人敲门去开门或去接电话时,不可能还套着安全绳,可不套又觉得不踏实。我想:有什么东西能代替手把环儿拉住,该多好!
正想着,我发现了在墙角立着的一根大约160厘米长的不锈钢管。我心中一亮,想:对呀!
把不锈钢管横放在窗台上,塑料环套在不锈钢管上,即使开着窗子不锈钢管也不会掉。我按照我的想法试了一次,感觉好极了!
有了这不锈钢管的帮助,擦窗时去开门或接电话也有了安全感,而且也方便多了、轻松多了。