趣事四年级作文
放学啦!我回到了家里,看到那张我们全家在美丽的花园城市——新加坡照的照片的时候,我的思绪便回到了春节,想起了我们全家的新加坡之旅。
新加坡是东南亚的一个岛国,也是一个城市国家。整个城市环境优美,空气清新,有“花园城市”的美称。新加坡可是国际化的大都市哦!只见高楼林立,交通发达,现代化程度非常高。我们还坐了很多次的地铁,价格便宜,出行非常方便。
当我们乘坐的飞机到达时,已经是清晨了。走出樟宜国际机场,我们第一声听到的不是汽车的喇叭声,而是鸟儿的欢快声;我们第一眼看到的不是灰蒙蒙的天空,而是蓝天白云,和绿树成荫;我们第一秒闻到的不是二氧化碳,而是泥土夹着青草的气息。
在这次的旅行中,我知道了英语在我以后的学习、生活中非常重要。我一定要加强这方面的学习,不能像爸妈那样不懂英语,出国旅行时说话、办事很不方便。爸爸因为英语不好,非常艰难地用汉语和手势与外国人交流,或者是用简单的“Yes、No、Sorry、Thankyou”与外国人进行着沟通,显得是那么的笨拙,有时候让我看了忍俊不止。
在这次旅游中,发生了这样一件趣事,令我至今还记忆犹新。新加坡的酒店,在办理好入住手续以后,必须使用房卡才能搭乘电梯到你的楼层和房间。有一次我们的房卡超过了中午12点,就自动过期了,晚上我们要上电梯的时候,房卡就无法使用了。爸爸开始把这个事情交给我去办,我因为不知道“续卡”这个英语单词怎么说,就没有答应。因此,我们一家之主的爸爸,担任了到酒店前台办理续卡的任务。不巧的是,当天值班的前台接待小姐没有一个是华人,不会讲汉语,只会讲英语。爸爸一边嘴里叽里咕噜地说着词不搭意的简单英语单词,一边做着手势、拿着房卡向她们比画着。两个小姐认真地听着,就是不知道爸爸说的是什么,茫然无措。虽然爸爸反复地做动作与她们交流,两个前台小姐还是不明白爸爸要表达的意思。这时,只见爸爸急中生智,拿着房卡指着电梯的位置,并且用手反复做着一个要上的手势,嘴里还不停地说着“No、No、No”,前台小姐这时候才恍然大悟,明白了爸爸要表达的意思,马上接过房卡,办理好了续卡手续,还不停地向爸爸说着:“Sorry、Sorry。”,爸爸也高兴地回应着“Thankyou,Thankyou”。看到这一幕,我觉得非常搞笑,便模仿着爸爸的神态、语气和动作,告诉了在另一边的妈妈,妈妈听了以后,笑得前俯后仰,眼泪都掉下来了。回来以后,我还把这件事情作为一个笑话向亲戚朋友们讲呢!
突然,我听见了妈妈的叫喊声,吓了一大跳,原来,我是在回忆中呀!我还以为,自己现在还在那花园一样美丽的新加坡旅游呢!