我最喜爱的四年级作文
手拿两把大剪刀,身上穿着铁甲袍,要是有人来惹我,请他吃我两剪刀。这是什么动物呢?哈哈,当然是螃蟹啦!你一定已经看到上面的题目了,你一定会想:难道我(我就是马婕)喜爱的小动物是螃蟹?对了,就是螃蟹,你别太吃惊,这几只螃蟹还是我亲自捉来的呢!
三年级的一个傍晚,妈妈带着我去了渔人码头,到了泥滩上,我看见了很多人都在挖小洞,这是为什么呢?因为傍晚是捉螃蟹的最佳时间,傍晚时,很多螃蟹都会上岸找食物,那些螃蟹会从洞中爬出来,那些人在掏螃蟹窝,等它们爬出来就捉住它们。
我连拖带拉地把妈妈拉到卖水桶和小铲子的地方,让妈妈给我买了一套捉螃蟹的工具,接着便把妈妈拉到泥滩上,一起捉螃蟹了。泥滩上的我小心翼翼地走着,生怕一不小心就被螃蟹夹住了脚趾头。我们找了半天,一只螃蟹也没有找到。在水深的地方,眼尖的我发现了一只正飞快地爬行的螃蟹,我迅速用水桶拦住了它的去路,伸出抓着小铲子的手,“嗖”的一声把它放入了桶中。我高兴极了,抓了一只又一只。回到家里,我数了数螃蟹的数量,一共有五只,我把它们放在上次从碧海金沙带回来的沙子里,倒入一些水,使沙子变湿,然后用一个自己做的钓鱼杆钓起螃蟹来。
我把有豆腐干的线抛到一只强壮的螃蟹面前,那只螃蟹先碰了碰它,以为没有危险,便用大钳子夹住了它,我迅速地把它拉了起来,等它发现这是一个陷阱时已经太晚了。为了以免被螃蟹夹到,我用剪刀把线剪断,让它又回到了属于它的“小城堡”里。
一连几天我都会这样去玩它们,没过多久,它们就被我给折腾的半死半活了。最后,为了不让小螃蟹死于非命,我只好将她们又放回了小河里。
这就是我最喜爱的小动物:几只给我带来了不少快乐的小螃蟹。