秋游四年级作文
10月27日,学校组织秋游,我们怀着激动的心情前往。一路上,让我体会到了这次秋游的不一样。
风景的不一样。这次我们去的是花港观鱼、苏东坡纪念馆,令我印象最深刻的是花港观鱼。那里,没有城市喧闹,只有大自然的芬芳。一走进去,一阵阵香甜的花香扑鼻而来,令人将凡尘俗事都隐去,只留下对这里的迷恋。许多不知名的花儿紧挨在一起,黄的、红的、蓝的……五彩缤纷,美丽极了。再走进去,树木一棵挨着一棵,很多枝条都垂到了地面,我想:这真是枝繁叶茂呀。穿过树林,眼下就是观鱼的地方,众多的鱼儿在河水里自由自在的游来游去,互相嬉戏打闹,惹得整片河面溅出晶莹的水花,十分有趣。一旦有鱼食,它们又成群结队,蜂拥而上,狼吞虎咽。这情景让我不禁哈哈大笑:”鱼儿们真顽皮啊,这儿的风景与前几年的秋游相比,真是不一样!”
食物的不一样,参观了花港观鱼、苏东坡纪念馆后,我们就前往草坪,吃午餐。我们按小组分,把餐垫铺开,把自己的食物放在中间,拍完照后,便一起分享大吃特吃起来。这次的午餐,有人带水果,有人带蛋炒饭,有人带寿司……各有各的美味。最大的不同,是我们组每人都带了鸡翅,有人狂言,三个组的鸡翅加起来,都没我们组的多!我们听了,差点儿笑破了肚皮,大家真是心心相通啊!
今天的秋游,除了一贯的美景外,更让我体会到了大自然的芬芳与趣味,还有众多美食,让我感受到了不一样秋游。