秋游四年级作文
这是阳光明媚的一天,更是一个让心情放飞的日子。因为我们今天就要去中国茶叶博物馆秋游了。
现在正是深秋的季节,马路两旁的树叶黄的惹眼、绿的深沉、红的醉人,随处可见一道道美丽的风景,仿佛一幅幅山水画卷。
我们在茶叶博物馆听讲解员声情并茂讲完以后,便来到茶园“探险”了。跟随着孔老师的脚步,我们一直往上走,走到半山腰的时候,前面队伍停了下来,咦!怎么不走了呢?正当我疑惑不解时,前面传来了消息,说是没有路了。我心想:前面走不通了,是不是就得原路返回呢?正在懊恼时,前面队伍又开始挪动了,原来是绕路走“之”字往前进。好不容易,从茶叶丛里穿到了山顶。从顶峰往下望去,风景十分优美,一览脚下的风光,满眼都是绿油油的翠茶,远处连绵起伏的山恋隐隐约约地映入我的眼帘;山脚边有着零零落落的宅居,从上面看显得更加错落有致。不禁让我张开双手,拥抱这美美的秋景。
现在就要下山了,一路上我们洒下了我们的欢声笑语,突然在路中间有一棵粗壮的大树横倒在路中间,感觉就像是拦路虎,给我们制造困难来的,看到这情景,不禁让我要打退堂鼓了,可是我看见同学们都一个一个使出各自本领,有的从树上爬过,有的树下钻过,有的在同学拉一把下都过去了,虽然身上不免挂点干枯枝,但是更能体现了同学间的友谊,我也不甘落后地加快了步伐,紧跟上大部队。
从这一次爬山中,我知道了在以后的学习和生活中,只要坚持,克服困难,就能做得更好!