小猴每天都吃糖、小食品、弄得牙里面不得安宁,牙里的虫虫们就开始大闹牙宫了。
它的小伙伴们看到它这么难受,就想办法帮助小猴,小伙伴其中有一个小兔,她想到了一个好办法,把小猴带到医院,让医院的医生帮助它解决问题,其它几个小伙伴都同意。
它们去了小猴那里,想把小猴带去医院,小猴吓得赶紧跑到柜子里躲起来,吓得不敢出来了。小伙伴们想把小猴带去医院,没想到小猴从柜子里蹦出来,打它的小伙伴,然后把它们拉到外面,关起门来。
过了几天,小伙伴的伤好了,又在一起研究起来,其中一个小伙伴小牛,他想到了一个好办法,用一根线把小猴的牙绑住,另一根线套在门把上,用力一拉,牙就掉下来了。小伙伴们都觉得这个主意不错,就去了小猴那里。把这件事告诉了小猴。
小猴说:“这能行吗?”小伙伴们一起回答:“不试一试怎能知道行不行呀!”
“那就试试吧。”小猴说。
小伙伴把线准备好,把线套在门上,一拉,小猴就从床上飞到地上,小猴说:“不要再试了,再试牙没掉下来,我的命就要玩完了。”看来这个办法还是不行。
又过了几天,小伙伴们又聚到了一起,其中一个小伙伴小猫出了一个好主意,这件事用什么办法都不行,就得让它们不吃零食,不吃糖,控制它的饮食卫生。伙伴们觉得这个办法一定可以止住它的牙痛。
它们趣了小猴那里告诉小猴,小猴说:“这能行吗?”小伙伴一起回答:“不试一试怎么知道行不行呀!”
“那就试试吧!”小猴说。
小伙伴们把小猴家的所有小食品、糖全部拿走,还让小猴只吃青菜、米饭,不准吃别的东西。小伙伴们怕小猴偷偷的吃糖或小食品,大家轮班监督小猴,几天过去了,大家看着小猴的时候,发现他自己去向别人要东西吃,而且还是小食品,要是这样下去,小猴会控制不了自己的,看来这个办法还是不行。
又过了几天,小伙伴们又聚到了一起,其中一个小伙伴小狗出了一个主意:这件事还得上医院去,我们可以用小猴的弱点,就是把它爱吃的东西放上药,然后我们抬它去医院。小伙伴们觉得这个主意不错,就行动起来。
它们在路边摆上香蕉汁,往里面放药,然后躲起来了。不一会儿小猴走过来,看到了香蕉汁,于是便喝起来,小伙伴们数,三、二、一、小猴就倒了。小伙伴们马上抬它去医院,不一会儿,小猴就醒了,它发现自己被抬着,就问小伙伴:“这是做什么,你们要带我去哪?”这时小狗才知道,迷只能维持几分钟,小猫说:“我们是为你好,想送你去医院啊!”小猴气急了又开始打人了。
这件事过后,小猴很闷,要决定自己克服困难,一定要自己的事情自己做。小猴每天都把自己关在屋里,不吃小食品,牙里的虫虫们每天都工作,弄得小猴嘴都肿了。
一天又一天的过着,小猴再也忍不下去了,不去吃它的好吃的,它下定决心去医院。
小猴到了医院,走到了牙科,它告诉医生它要拔牙,它躺到机器上,过了一分钟,小猴问医生:“怎么还不拔牙呀!”医生笑了笑说:“已经拔完了。”这么快,不可能吧,小猴惊叹的说。小猴马上回家,到路边的时候,看到小伙伴们聚到了一起,它悄悄的走过去,大吼一声:“你们干什么呢?”小伙伴们都吓了一跳,它们告诉小猴:“你的牙疼还得上医院。”小猴回答:“我都去完了,不信,你们看看我的牙。”
小伙伴都给小猴鼓掌,还说:“恭喜你终于战胜了恐惧。”