这学期,老师经常在告诉我们:人是要学会说谢谢的,如果不会说,会显得你没有一颗感恩的心。是呀,小时候妈妈也经常这样说,可我一点儿也不会去理会。不过现在,我已经深深地把“谢谢”记在了心上。
记得有一次,胡老师借了我一本十分好看的书,写萧红的,那可是我盼望已久的呢!我眼前一亮,立刻从老师手里接了过来,什么也没说,转身就津津有味地看了起来。在还书的时候,我同样没有说,胡老师用一双大眼睛看着我,好像我把什么忘了似的,我有些疑惑不解。这时上课铃声响了,我默默地走向了座位。后来我才恍然大悟,原来我忘了对老师说“谢谢"啊!
从此,我说话都“谢不离口",妈妈帮我倒水,我说谢谢;同学帮在合唱团排练的我抄作业,第二天我会对她说谢谢;还有同学帮我捡起掉在地上的文具,我也要感谢他。
从此,我们班把说“谢谢”看成一件理所当然的事情。就像《搭石》一文里一样:假如遇上老人来走搭石,年轻人总要伏下身子背老人过去,人们把这看成理所当然的事。
这不,胡老师又借了我一本书看,我没有忘记说谢谢,胡老师对我笑了笑,我觉得老师那炯炯有神的眼睛似乎在说:“毛宣懿,你没有忘了说谢谢,学会了感恩他人,老师真为你高兴!”
此刻,我也特别开心,因为我学会了人生最重要的一门功课——说谢谢!
我好高兴啊!