一般人都不喜欢停电,我却与众不同。
前几天晚上,突然停电了,我和妈妈在漆黑黑的房子里四处寻找蜡烛,最后,妈妈总算找到了一根又细又短的蜡烛。我们一家三口聚在我的房间里,爸爸妈妈有说有笑,热闹极了!外面的声音更响,都是发电机的隆隆声。我对爸爸妈妈说:“我去切哈密瓜。”过了好一会儿,哈密瓜终于切好了,我和爸爸妈妈一起坐在客厅的地板上,狼吞虎咽地吃了起来,一盆满满的哈密瓜一下就一扫而空了,爸爸叫我再切一点,我满不在乎的说:“要切你自己切!”奇怪的是,平常不太回家的爸爸,也不太喜欢切哈密瓜的爸爸,可今天却爽快的去切哈密瓜。过了一会儿,哈密瓜切好了,我们又坐在地板上,津津有味地吃着爸爸切地哈密瓜。我吃了一口,就感觉这哈密瓜又香又甜。
停电时还能玩蜡烛,我把蜡烛油滴得满地都是,还把蜡烛的身体部给烧断了……我忽然想睡觉,就爬到小床上,正当我有点睡意时,已经九点了,突然,听到爸爸的一阵叫声“电来了——”我马上惊醒过来打开灯,电灯果然亮了起来。电真的来了,但是,我也不怎么开心,因为我觉得停电比有电好。