端午节四年级作文
农历五月初五是我国传统的端午节,那天,人们都沉浸在喜气洋洋的气氛里。
每逢端午节那天,人们都包粽子吃。听老人们说过其中还有一个故事,在两千多年前的战国时代,楚国有一个著名的爱国大诗人,名叫屈原,当初他因国破家亡,悲愤不已,抱石怒投汨罗江里。人们知道了,怕江里的鱼虾把屈原的尸体吃掉,便报了许多味道鲜美的粽子扔进江里,希望这样鱼虾就不会吃屈原的尸体。那天正好是农历五月初五,善良的人们为了纪念屈原,便把这天定为端午节,以示悼念,可以让后人记住这一天。
端午节,我一起床便看见外婆在那儿忙上忙下。便问:我有什么可以帮你的吗?外婆说:“你帮我包粽子吧。”
我把粽叶放在干净的水里洗了洗,然后拿了两篇放在手心里,做成一个像窝似的东西,然后再向那个里面放糯米,红豆,猪肉,枣子等。用粽叶把它们包好,而后再用绳子捆好。最后把包好的粽子煮上好几个小时,熟透了就可以吃了,只要你咬上了一口那你就不停下来了。
吃完了午饭,大家就会给自己的亲朋好友去送粽子,看见他们脸上的笑脸自己也就慢慢的离开了,自己家的孩子来了,他们总是喜欢多吃两个粽子,试试我们的粽子有多好吃。
看!那边怎么有那么多人呀!哦!原来是大伙儿在那儿划龙舟呀!两队队手都坐在各自的船上,只听到“啪”的一声,他们都一直向前冲。人们也在旁边努力的高声呐喊着:“加油!加油!”时间一到,锣鼓喧天,响彻云霄,热闹非凡!
端午节,大家都十分高兴,在那儿吃粽子的吃粽子,划龙舟的划龙舟……大家都做着自己的事,都在开开心心地过这个愉快的端午节。