冬日匆匆离去,雪却在明媚的春天来临。本应是冬天的精灵,却给春天的人们带来了无限的惊喜与欢乐。
“璐璐,快来看!”
还在睡梦中的我被妈妈那一声惊叫唤醒,我欠起身,揉了揉眼睛,不情愿得从被窝中爬了起来,又望了望窗外。
“哇,真漂亮!”
只见窗外事一片银装素裹的世界,妖娆而清丽,仿佛一位身材匀称的妙龄少女披裹上银亮的外衣,尽显自身的妩媚。天上还有些星灵的小雪悠悠的往下飘,俏皮可爱!
我忍不住穿好棉衣往楼下奔去,还不忘叫上伙伴,一心想着去玩耍。打雪仗,堆雪人,这些平常的游戏却让我们在那寒冷的冬季绽放花一般的笑颜。我们还会团一个小雪团,插上一片红叶,恶作剧般得当做礼物送给伙伴,游戏虽然简单幼稚,却把我们烂漫的童年尽情展现。
太阳出来了,雪很快化了,我们脸冻得红红的,手紫紫的,心却暖暖的,热热的,挥之不去的笑容不会因为雪的离去而被吹散,春天的那场雪,带给我难忘的记忆....