刚刚过去的冬天几乎没有下雪,可谁知春天来了,却下了一场大雪,真是”忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
那天早晨,天灰蒙蒙的,在上学的路上妈妈告诉我今天有雪,外出时要穿好衣服。这时乌云越来越低,空气潮湿,有些喘不过气来。太阳好像完全躲进了云层里,一丝阳光也见不到。接近中和午的时候,同学们正在课间休息。突然,一位同学大喊:“快看,下雪了!”大家不约而同向窗外望去,天空真的下起了雪。起初,雪花不大,也不太密,零零落落的像柳絮轻舞,又如白天鹅抖着翅膀,一片片羽毛飘飘悠悠落了下来。我睁大眼睛,入神地欣赏着它们,每一片雪花都是六角形的,而那角又有星枝状的、针状的、柱状的————真可谓千姿百态,好似一个个可爱的精灵。呀,真是漂亮极了!渐渐地,雪花变得越来越大,越来越密,好越来越急,一团团,一簇簇的雪花从天空中落了下来,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚而下,晶莹的雪花以像轻盈的玉蝴蝶翩翩起舞。雪花很快盖住了房顶,挂满了树梢,铺满了马路,远远望去田野里一片雪白,群山披上了银装,天地融成了白色一体。雪继续下着,操场上,马路上的行人越来越少—————
放学了,雪总算停了,同学们跑出了教室,在厚厚的雪地上奔跑着,嬉戏着,有的堆雪人,有的打雪仗,软软的雪地上留下了密密的脚印。春天的雪摸在手里非常柔软,松松的,滑滑的,一会儿便化掉了,我们仿佛置身于一个神奇的世界。
这场雪带给我们无穷的快乐,同时净化了空气,滋润了大地。我爱你,洁白的雪!