我有一个好朋友,她有一头乌黑亮丽的头发,一双如同黑宝石般的眼睛,她的眼睛时不时会出现各种各样的眼神。
上体育课时,她几乎每节体育课都坐在教室继续学习,同学们在操场跑步、玩耍,从操场看过去,她正在窗口边安静地看书,既使操场离教室很远,但我还是能看到,从她眼神中透露的求学欲望,微风轻轻地拂过她的脸,她的头发似乎散发出了淡淡清香,这种清香传出校外十几里……我冲她大喊:“下来一起玩呀!”她对我的话并不回答,只是轻轻地摇了两下她那完美的五官,对于她的摇头我视而不见,并继续喊到:“快来呀,快点下来一起玩!”她的眼神里充满了无奈和包容,她也冲我说了一声:“不用了,你们玩吧!”声音很大,却不失她的文雅,她回答完后便继续看书了,安静的她把头缩回教室里了。
记得我上次生日的时候,她好像不是那么安静的。
我一年一度的生日终于到来了,我邀请了她,她为了活跃气氛,她大声叫到:“大家一起来祝她生日快乐,让她记住这一次生日。”大家都开始喊了,我切了蛋糕,她一把抓了一大把奶油往我脸上砸,我也同样抓起奶油就砸,我们的脸上已经是一片模糊,眼睛鼻子都已经看不清了,她让我赶紧吃蛋糕,我正张大嘴巴把蛋糕往嘴里放,她就拿起蛋糕再向我脸上砸去。
她就是这样,稀奇古怪的性格,但她这样的性格却让我更加喜欢她了。