我的妈妈在省建委工作,她那一头乌黑的卷发芳香扑鼻,高高的鼻梁上面挂着一副近视镜,看上去很有学问。
昨天下午下班,妈妈带着疲倦的面容走进家里,来到厨房准备做饭。我便偷偷的跑到阳台上等待着妈妈的一顿惩罚,因为我把妈妈好不容易从楼下搬回家的油桶打翻了,油淌了一地,我费了九牛二虎的力气,也没擦干净。
“乔桥快过来。”“呀,惨了!妈妈的巴掌又要落在我身上了。”“你是不是打翻了油桶?”我哆哆嗦嗦的说:“没……没有啊。”妈妈生气了,那熟悉的面孔又闪现在我眼前了,“一定是你干得,快说实话!”“真的不是我干得啊。”“再不说实话我真的生气了。”“反正……反正就不是我干得。”忽然妈妈把巴掌举了起来,说:“再不说实话,我就打你了!”唉!我真是在劫难逃呀。于是我把事情的来龙去脉说了一遍,妈妈听后,巴掌没有放下来,顿时,我的眼泪像被打开的闸门一样涌了出来,“妈妈,我错了。”妈妈看我认了错,便把我紧紧地抱在了怀里,我感觉到了母亲的体温,是那样的温暖。
晚上妈妈躺在沙发上睡着了。我知道妈妈累极了,我的眼圈红了,泪水渐渐模糊了视线.....
我的妈妈就是这样一位平凡而伟大的妈妈,爱自己的孩子胜过爱自己的一切。
我爱我的妈妈!