是谁像蜡烛一般燃烧了自己,却照亮了他人?是老师。是谁,像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵,却不求一点回报?是老师。是谁像一艘船送走了一批又一批的渔人,自己却留在了大海?还是老师。是的,是老师教会了我们知识,也是老师教会了我们怎样做人。
今天我就向你们介绍一下我的班主任——徐彩燕老师。
从一年级到四年级,徐老师一直教我们语文。她个子不高,但皮肤却特别的白,光洁的额头下,一双眼睛炯炯有神。这是一双会说话的眼睛!当我们淘气不听话的时候,这双眼睛不怒自威,让人望而生畏。当我们回答对了问题或取得了优异的成绩,这双眼睛便眉眼弯弯,洋溢着温柔的笑。
徐老师对我们要求特别严格,记得有一次,老师让我们背会一篇文章。结果第二天检查,我没背会,徐老师特别生气,不但严厉的批评了我,还叫了家长。这件事至今我都记忆犹新,从那以后,我懂得了:今日事必须今日毕,不能拖拖拉拉。徐老师有时对我们又很宽容。记得那天下午考试分数下来了,我们的成绩都不太理想,大家的情绪都很低落。快放学的时候,徐老师带我们来到操场一起玩丢手绢的游戏,一开始大伙都放不开,但在徐老师的带领下,不一会儿我们就忘了,玩得特别疯狂,似乎把所有的烦恼都消散了。
每当学校颁发教师优秀奖和学生荣誉奖的时候,我们班每个人都特别的自豪,每个人脸上都洋溢着笑容,因为有徐老师的带领,每一次我们都是获奖最多的。但徐老师告诉我们,不可以骄傲。每一次的父亲节、母亲节,徐老师都会带着我们给爸爸妈妈准备礼物并要求我们回家帮爸爸妈妈洗脚或帮家里人干活,我知道她在教会我们感恩。
徐老师和我们的故事就像天上的星星那么多。说不尽,也道不完。每个故事都有它的道理,每个故事都有它的意义。值得我们一辈子去细细的品,慢慢的回味。