我有一个美丽的家,它的名字叫:槐巷小学。它既能给予我们知识,又能带给我们快乐。
我们的校园每天都在发生着变化,特别是最近,变化特大。走进校门,呈现在你眼前的是一个崭新的操场。原先的操场是用砖块铺成的,每当刮风的时候,我们都会变成“小土人”。 下雨天的情况更加糟糕,操场顿时变成一片沼泽地。每次只要经过这儿,同学们雪白的防水鞋就会变成一双货真价实的“泥鞋”。而如今变成了塑胶操场,从远处望去,仿佛给地面铺上了红色的地毯,好看极了,同学们再也不会担心鞋子变成泥鞋了。塑胶操场上还有专门的羽毛球场地和乒乓球场地,下课了,我们就可以在操场尽情的玩耍,我们的校园一下充满了活力。
我们的学校不但操场发生了变化,就连教室也发生了变化。每个教室都安装了现代化多媒体大屏幕,我们每天都能通过大屏幕最大限度的获取知识,课堂变得丰富多彩起来。
如今学校变美了,同学们的素质也在悄悄地发生着变化。瞧,打架的同学没有了,取而代之的是课间有秩序的活动;地上的果皮纸不知从什么时候已消失得无影无踪;耳边不时还会传来“你好”、“对不起”、“谢谢”等文明礼貌用语。学校的文明之风正悄然形成。 在这么优美的环境里学习,我们很幸福。我爱我们的校园!我衷心地希望我们的学校越变越好。