桂花作文500字
桂花没有玫瑰的娇艳,没有牡丹的富贵,没有荷花的清新,它花小而不刺眼,花香而不刺鼻,使我深深地爱上了它。
在我家门前长着一棵两人高的桂花树,我们很少给它施肥,浇水,可是每年初秋都会结出许多小桂花苞,开出比任何鲜花还要香的小花朵。时值八月,桂花正在茂盛时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,在那碧绿叶子中怒放着一朵朵淡黄色的小花,好像一个个小仙女在绿色的舞台上跳舞。桂树的花像一颗小米粒一样,卑微而不起眼,它的花瓣那么小,那么普通,但它的花香却可以香飘十里,每次我还没有到家,隔着好远就闻到了桂花的香味。我家门前的这一棵桂花树,它默默地为人们输送着自己的芳香,却不求回报,让我非常感动。
这让我想起了班上的小高,他虽然穿的很普通,成绩不怎么样,但是他总是为班上做一些事情。如:班上没有水了,老师让大家去抬一桶水回来,大家都不想去,只有小高举起了手。还有一次老师让大家去抬书,小高和几个力气大的男生去抬书,别人抬三十多本,他就抬四十多本。他总是默默地为班上做好事,每当老师表扬他的时候,他总是害羞的笑了笑说:“这没什么,我也是班上的一员,为班级做点事是应该的。”我觉得小高多么像那普通的桂花呀,平凡普通,但却默默奉献着自己微小的力量!
桂花的香气在我鼻尖萦绕不散,我要学习桂花那无私奉献的精神,即使我的力量很小,但也要帮助别人,让我们的社会变得更加美好!