天阴沉沉的,空气里弥漫着冬天里湿冷的气息。正如东东此刻的心情,无比的沮丧,因为东东的爸爸一大早便拉着他去辅导班,就因为东东这学期期末考试没有考好。
一路上,东东搭聋着脑袋,极不情愿地被爸爸拽着,跟在爸爸后面。他们在去学校的路上,看见了各种各样的学习班占满了整个街道,把整个街道变得更加拥堵。有作文班、美术班、奥数班……各式各样的辅导班数不胜数,每个班的老师都在忙着在递招生单。爸爸拉着东东,这里打听、那里咨询,一边看着日历算着时间,最后爸爸一口气给东东报了七个班。
“爸爸,都放假了,我不想每天都还这么赶时间地上课,而且假期我也想有自己和小伙伴玩耍的时间。”东东有些胆怯地拉了拉爸爸的衣角,小声地说到。
“玩玩玩,就知道玩!你看你成绩,这么差,还想玩!”爸爸估计确实被东东气坏了,不耐烦地对东东说。
“可是。爸爸,您能不能让我自己做选择,我们可以不报那么多个班,或者开了学再上其他班,我保证您所报的班级我都好好去上,再说报这么多个班我不仅学不进去呀!我希望您能够理解我。”东东很坚定地给爸爸讲到。
爸爸似乎在思考什么,顿了顿说到:“那好吧,我尊重你的选择,希望你也能够自己遵守承诺。”
最后,他们商量着只报了两个班。
我觉得作为孩子要体谅大人,努力做好我们应该做的事,认真学习,但是作为大人也要理解我们。