苏州,园林如画,游人如织,是风景优美的游玩胜地,可我唯独对那一片小竹林,印象颇深,每次回忆起来,感觉是那样的清新舒畅。
记得那是在我们的宾馆附近的一片小竹林,竹子直立挺拔,片片叶子像一叶叶小绿扁舟,一节节竹竿光滑发亮,远看,就犹如洁身自好的翩翩君子,傲然挺一立着,那样纯洁恬淡。
早晨,我和姐姐便迫不及待地跑去竹林嬉戏玩耍。只见一片白色的薄雾笼罩了整个翠绿的竹林,竹林好像被仙女妙曼的飘纱覆盖着,但那一股翠绿劲儿在飘渺的白纱衬托下显得更加清新脱俗,悠然恬淡。我闭上眼睛,让那一股清新也钻到我的心里。唧唧啾啾,听,一爱一蹦一爱一唱的小鸟儿飞出了窝,在竹林中放声歌唱,婉转悦耳的歌声在竹林间荡漾着。霎时,整片竹林仿佛变成了鸟儿们的音乐天堂。悠然宁静的竹林,活泼一精一灵的鸟儿,我和姐姐欢快的笑声,凑成了一曲生气勃勃却悠悠宁静的晨之曲。
我们游玩回来,傍晚时分,晚霞把竹林打扮得焕然一新,绚丽多彩,尤其是那竹竿,在霞光的照耀下,映出了红的光、黄的光、紫的光、绿的光......,令人应接不暇,景色就变得更加迷人。一群群小鸟飞回了窝,渐渐的,竹林又是一番别样的宁静。只有偶尔掠过的微风逗得树梢来回摆一动,而那“沙沙”作响的竹叶伴着小溪婉转的潺一潺流水声,奏响了一曲让人归隐自然的宁静竹林之歌。
小竹林,在喧嚣的城市一隅,你总是淡泊优雅,安之若素。在成长的道路上,每次碰到不开心的事情,我只要想起你,我的心也跟着宁静下来,我想,是你的恬静,傲然,气节感染了我。小竹林,我要像你一样,恬静傲然,正直有气节。