童年,像一条汨汨流淌的小溪,缓缓地流进我的心里,在这条小溪里,既有欢乐的笑声,也有过伤心的泪水,但我印象最深的要数童年时我做过的一件傻事。
记得那是一个阳光明媚的日子,我在家里闲着没事干,便缠着哥哥带我到菜园去玩。哥哥被我缠得无可奈何,最终只能带着我出门了。这时,我的心里乐开了花,哼着小曲儿,拉着哥哥的手直奔向菜园。
一会儿功夫,我和哥哥便到了家的菜园。这里的景色是那么美丽迷人:有紫色的茄子,青绿的空心菜,还有红红的小辣椒……
“好美啊!”我欢呼着叫着跳着。哥哥眉开眼笑地对我说:“喜欢吃什么就摘什么,回去哥哥炒给你吃!”我欢天喜地地跳着拍手叫好!看到满园的新鲜蔬菜,我觉得什么都好,什么都想品尝。第一次来到菜园,第一次亲手采摘自己喜欢的蔬菜,第一次和大自然零距离接触……第一次的感觉真好!如今,我步入菜园,身临其境才发现菜园是五颜六色的,好似春天的百花园一样,我向来喜爱红色,看着圆鼓鼓的红辣椒像牛角一样,我立马向它们进攻了。不一会儿,我已采摘了满满的一大盆。此时,太阳越升越高,我和哥哥被太阳公公逼回了家。
到了家里,我急着把小辣椒倒出来冲洗,我一边洗一边想,这小家伙怎么和上回吃的樱桃一样红?说不定它也像樱桃一样可口,好吃!我趁哥哥不注意,摘了一下,急忙往嘴里送,我刚咬到辣椒,顿时,脸像热水烫过一样发热,嗓子里像无数支针在扎。“哇”!我拼命地张大嘴巴,泪水似洪水倾斜而下。哥哥回过头来问:“你怎么了?”但我已辣得连话也说不出来了。“你怎么什么都吃!”哥哥看着我这个样子真的也哭笑不得。
童年的往事虽然回忆还是有些羞涩,但它却成为我生命中的一个难忘的回忆!