春风一吹,烂漫可爱的花朵争奇斗艳,风姿卓越的杨柳竞相吐芽。春风带着泥土的芬芳,唤醒沉睡了一冬的大地,抚高了孩儿们的个子,吹乐了沉寂了一个寒假的校园。
旭日东升,春风用它那柔和的旋律奏起了一天的“前奏”。它轻轻地亲吻着孩童温润的面颊,带着泥土的清香梳洗小草的嫩芽;它蹑手蹑脚地来到校园里,聆听孩子们朗朗的读书声,它怕惊扰了孩子们,又悄悄地来到公园里,惬意地欣赏公园里童颜鹤发的老人的剑术,观看大妈们轻盈的舞姿;它顽皮地飞过山岗,掠过田野,看见农民伯伯们开始忙耕种,它笑了,不小心洒落了一地的春雨。
午后,春风慵懒地来到大街上,姑娘们长发飘飘,好像故意任凭春风梳理她们的秀发似的,姑娘们欢快地笑着,原来是春风和姑娘们在嬉戏呀。
春风为了让自己多结识一些“朋友”,便请蝴蝶给它当“向导”,一会儿,蝴蝶疾驰一阵后停在马路边休息,给一些“老朋友”介绍自己新结识的“伙伴”,一会儿又带着春风向前疾飞。街上的人们在春风中穿行,好似鱼儿在水中自由自在地游弋着。
啊!春风,你是我眼中的画,你是我心中的歌!