我是一个爱胡思乱想的女孩,当然有时胡思乱想也会有用。
记得有一次,我在书桌前反复摆弄着我的圆规,心想:要是圆规能在好用一些就好了!这样做作业也该快些了。这时仿佛一颗流星从我脑海里掠过,我想:不如我自己来做一种自己的圆规吧!
于是我拿来一张纸和一支笔,聚精会神地画起“草稿图”。“嗯,这里因该有两个螺丝,杆子应该长一些……”
经过了我的反复修改,圆规的草稿图终于完成了!我想:因该给它取一个好听的名字!恩,那就叫“一搓成”吧!“一搓成”顾名思义,一搓就成!
那么"一搓成"是什么样子的呢?你看,长长的粉色杆子下面用螺丝钉着两只2B铅笔。那么它能不能用呢?
我拿来材料:铅笔、杆子、螺丝钉、颜料……花了一上午的时间终于完成了“一搓成”我高兴的一蹦三尺高。对了,还不知道它实不实用呢!我得试试!我想。于是我拿来一张纸,把手放在“一搓成”的杆子上,飞快地一搓,一个漂亮的圆就出来了!
我兴奋极了!跑去拿给妈妈看,妈妈笑着说:“君君长大了一定时一个伟大的发名家!”