早上,我背着书包,哼着小曲,高高兴兴的向学校走去。
来到学校,看到的是一栋栋崭新的教学楼,一进教学楼就能听到同学们朗朗的读书声。教室前面是乌黑的黑板,教室两旁有六个透明的玻璃,后面是一幅幅美丽的画。
来到操场上,最引人注目的是大榕树,据说这两棵大榕树已经有一百多年的历史了。
春天,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天真美呀!”大榕树长出嫩绿的叶子,抽出新的枝条。小鸟在树上建造着自己的窝。
夏天,大榕树枝叶一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙。我们上体育课时,阳光炙烤着大地。大榕树长得郁郁葱葱,像一把撑开的绿绒大伞,小伙伴在榕树底下乘凉、玩耍。
秋天,大榕树有的叶子变黄了,树上结了果实,果实跟黄豆般大小,有绿的、紫的、黑的。有的时候,如果你运气不好,就会被果实砸中,要是一不小心踩到了果实,果实就会黏在你的脚底下,或是黏在地上,还给值日生添了麻烦。
冬天,寒风呼呼地吹着,其他的树的叶子都落光了,而大榕树还是依然那么绿,那么茂盛。两棵大榕树站在空旷的操场上为我们遮风挡雨,我们在教室里都能感到温暖。在寒风中,大榕树那茂盛的叶子一片片的掉落下来,好像正在翩翩起舞的蝴蝶。