秋天是丰收的季节,果实的香气混合在尘雾中弥漫在田野上。
你看,前面的人济济一堂,他们在干嘛?哦!原来呀,他们要去收中的庄稼,今年是丰收年,大家呀!非常高兴。
一个男的和一个女的还有一个小孩正在收自家的玉米和苹果。
那位站在树上的男子,一看就是为30多岁的人。他正在树上收苹果,把苹果挂在钩子上,再给底下的女子,传下去。他是那么的辛苦,从他的父亲那代他们家也要种地,总是她的母亲帮着父亲如今父母亲都老了。体弱多病,于是就要由他承担着生活的重担。但功夫不负有心人,他们种的庄稼大丰收了。
那位在树下的女子应该是中年男子的妻子。他站在树下和丈夫相互合作,他伸着手去接那沉甸甸的果实。难免会有些重,不过一想到她的公公婆婆,立马有了干劲。他们种的庄稼丰收了,让他感到非常快乐。
站在妇女身后的那位小朋友应该是妇女的孩子。你看呀,她是那么的天真,那么的可爱。抬头仰望自家收获的庄稼。那么的开心那么的快乐,也享受着丰收带来的喜悦。
在这片园里无论是动物还是人类,无论生活过的多么贫穷,多么有压力。可他们还是用喜悦的心情来迎接。
在这片园里回荡着人们丰收的喜悦。
这就是我见过的一幅画。这幅画画得非常好,以红色,橘色和黄色作为主体色彩。再用这些农民穿着衣服的色彩作为点缀,这样不但不觉得画面单调,而且会给人一种温暖的感受。就让我们一起走进这幅丰收的画里。一起来感受丰收的喜悦。