童年,就像是一个个七彩的泡泡,在我的身边飘来飘去。童年,是我们这群孩子最幸福的时节。
春天,万物复苏了,小河重新唱起了歌来,再不久,就到了柳树飘絮的季节了。我们踮着脚去摘还没绽放的柳絮,放在盒子里,第二天,柳絮全开了,白白的,软软的,一吹,满教室都是。
夏天,是放假的时候,这时,满塘都是绿油油的荷叶,靠近塘边,摘几片荷叶,不停地往上滴水,晶莹的水珠不住的从荷叶边上滚下来,滚到中间,很是好看,就像是一颗颗晶莹的珍珠。如果偶尔在大人的帮助下弄到一只荷花,便不像荷叶似的,玩够了就扔一边了,而是把它养在瓶里,天天看啊,看啊。不过,这么“养尊处优”也没见它长出莲蓬来,很是失望。
秋天,便是收获的季节了。放了学,跟着大人去地里,大人在玉米地里奔忙,我就坐在地头上,吃着从家里带来的水果和饼干,看见有蚂蚱。蛐蛐,也跟着它们跑一番,蚂蚱还能逮得住,蛐蛐就抓不到了不愿费神与它周旋,于是坐在地头,专心的玩着捉来的蚂蚱。
冬天,死气沉沉一片,下了雪却不同了。我们集中在屋外打雪仗,我是不擅长打雪仗的,好不容易团了几个冰球,却怎么也扔不准,反倒被砸了好几下,砸归砸,高兴还是高兴的。
昼夜交替,四季变换,童年无忧,我渐渐长大,只是那些有趣的画面,永远留在我的记忆中。
小作者用自己的亲身经历向我们描述了童年的无忧无虑的幸福生活,事情看似平常,却是孩子们真实生活的写照。文章条理清楚,玩柳絮,摘荷叶,捉蚂蚱,打雪仗,在叙事中流露出对童年生活的无限留恋。