今天是周六,既不学英语,也不学作文,奶奶答应明天带我去游乐园玩,心里那个高兴劲就别提了。可是,事与愿违,今天的事却让我那么烦心。
一大早,爸爸就把我从睡梦中叫醒。“快点起床做作业!”。父命难违,我只好不情愿地去做啦。等我把语文、数学作业完成时,一瞧时钟,已经十一点多了。心想,这一上午是没戏了。打开电视想看看自己喜欢的动画片,可是电视也与我作对,根本没信号。原来奶奶这几天忙着排节目,没交收视费。“唉!真倒霉。”大人都没在家,我自己又不敢出去。这不,上午的计划就这样破灭了。“吃完午饭再说吧!”自己安慰自己说。
到了下午妈妈又下达命令:“抓紧时间跟CD学英语。”一旁的奶奶说:“学吧,学完和奶奶出去玩。”没用上半个小时,我就听完了。刚想同奶奶走,突然,电话铃又响了。原来市里老年艺术团的电话,告诉奶奶下午三点要赶到艺术团参加彩排。奶奶也没办法,我还能怎样?只好强忍着心中的不满和失望,在家里继续复习英语吧!
本想美美过一个周六的愿望,就像肥皂沫一样破灭了。等下一个周末吧,或许能有好运。