我的妈妈是一位教师,工作非常辛苦,每天都累得腰酸背疼,我看见爸爸经常给妈妈捶背,让妈妈轻松一点,所以,在三八节这天,我决定也为妈妈捶背。
这天晚上,我看见妈妈坐在长板凳上绣十字绣,就走过去说:“妈妈,我给你捶捶背吧!”妈妈高兴地说:“好啊!”于是,我先像爸爸那样,在妈妈的肩膀上用力地捏了几下,然后就用手掌的一侧,在妈妈的背上从上到下,再从下到上地捶了起来。妈妈说,腰儿特别酸,叫我多敲几下,我就奉命行事,一直敲到妈妈说好为止。然后又在其它地方来来回回地敲,妈妈说:“好了,够舒服了!”我才停了下来。妈妈感激地说:“谢谢!”我有点难为情,说:“不用谢,这是我应该做的。”
做了这件事后,我开心极了,我想,平时都是妈妈为我做这做那,没有一点怨言,今天,我终于也能为妈妈做事情了。我决定,今后每天放学后回家,先要给妈妈捶背!爸爸知道我的想法后,笑眯眯地说:“你长大了,真懂事!”