我的三年级作文
我的家乡建宁,是一个美丽富饶的地方,是黄花梨之乡,是建莲之乡,还是闽江源头第一县呢。
我的家乡建宁山青水秀。有闽江源、金铙山等美丽风光。金铙山有高峰古道、雌雄双瀑、白石顶、仙女池等美丽风景,最近新开辟了海西最长最高的索道、隧道、木栈道,成了名闻遐尔的旅游区,濉城还有蒋屯荷苑、溪口有全国闻名的反“围剿”纪念园……
我的家乡变新了,更美了。这里的梨子、莲子、种子等土特产,为为家乡人民发家致富作出了很大的贡献。如今,村村通了硬化路,据说明年、后年,还要通高速公路、通铁路呢,家乡人民住上了新房子,有了彩电、冰霜、手机、电脑,有的人家还买了小车呢。濉溪水变清了,濉城的高楼大厦很多,濉城变大了,比原来大了两倍多……
家乡的变化,三天天夜也说不完。
但是,我知道,家乡的这些巨大变化,都是我们的长辈辛勤劳动得来的成果,我们是家乡的小主人,再过十几年,我们就长大了,就成了建设家乡的主力军了,那时,我们会把家乡建设得更美丽呢!