我的三年级作文
家乡的池塘一年四季都调皮活泼,常常浮现在我儿时的记忆里。
春天的早上洁白的雾气弥漫开来,像童话里的仙境一样令人陶醉,像翩翩起舞的蝴蝶在开舞会,恰似给春姑娘的裙子,给她一个大惊喜。雾渐渐散开了,太阳也在我们不知不觉中跳了出来,这时候池塘里不时有鱼儿蹦出水面,水波来回荡漾,好像永远不会消失。
夏天是池塘最活泼好动的季节。不知怎么回事,太阳还没出来,水里的鱼已经闲不住了,像鲤鱼跳龙门一样跳了出来。有的鱼儿像跳水运动员一样再空中翻滚一周再落入水中;有的跳起来尾巴一甩,水花就溅到岸上的人的衣服上;有的跳起来什么也不做,像是在观赏日出的火烧云;有的鱼儿干脆直接跳到岸上来晒太阳,可把岸上的人们吓了一大跳!中午太阳更是火辣辣的烤着地面,摸一下水泥地就把手给烫疼了,放一个鸡蛋在太阳地下暴晒,鸡蛋都能烤熟!而此时此刻水里的鱼儿跳的更欢了。一条条大鱼在水面上欢快的跳跃着,一群一群的小鱼儿像观众一样在旁边游来游去,看样子,它们应该是在举行跳水比赛吧。
秋天凉风瑟瑟,池塘里满是随风飘落的枯叶,鱼儿也不那么好动了,但是这个季节池塘边钓鱼的人多了起来。钓鱼人看着钓起来的一条条大鱼满心欢喜。
冬天,天气变得更加寒冷,池塘表面被一层薄冰覆盖着,此时的池塘沉睡了。
家乡的池塘一年四季都陪伴我在成长。