我的三年级作文
我是一个性格开朗的女孩,我爱书法和钢琴,更爱美轮美奂的美术。我那一双水汪汪的大眼睛,可像两颗水淋淋的葡萄了;还有一张说起话来结结巴巴的嘴,像是粘了胶似的张不开;最漂亮的就是有满头乌黑发亮头发,常常扎着两只羊角辫,像是一对长长的鞭子在头上飞扬。有时,我把脑袋甩了又甩,可头发却是在我的脸上打了又打。哎!真讨厌,疼死啦,这个东西竟然伤害人家女孩子红彤彤的小脸蛋,以后看我怎么把你剪了。
我的优点就是能承担自己的责任,敢于面对错误。记得有一次,杜老师让我们中午吃完饭后,马上去教学楼做美术作品。话音刚落,同学们沸腾起来了,有的同学伸出手大喊万岁;有的载歌载舞;还有一些同学七嘴八舌地议论着:
“这次我们做什么呢?太好了,可以不睡午觉了!”
“是啊,可以玩啰!”
“这次我们应该做好玩的吧?”
“……”
大家一边说,一边离开了教室。
吃完饭后,我以迅雷不及掩耳之势地奔上了教学楼,来到美术室后,我看见门已经关上了。便去推,因为我以前轻轻一推就开了,于是,我伸出双手,放在胸前,叉开双腿向门撞
去,“砰,砰,呯”我撞了三下,门都没有开。呜……我不仅没把门打开,反而把宝宝撞痛了……没办法,无可奈何的我只好找杜老师要钥匙去。我一边走一边自言自语道:“现在的门怎么不不开呢?是换了吗?……”想着想着我就遇到了另外一个同学,她也想去美术教室呢。这真是,不期而遇呀!于是,我俩一起向教师餐厅走去。
我一眼就看到了杜老师,便跑了过去,争先恐后地说:“杜老师!我——我们来拿美术室的钥匙。”杜老师看了看我们,伸出手,低下头,把手伸进了包包里,东翻翻西找找,终于找到了一把精致的钥匙出来。我伸出手,接过钥匙说了声:“谢谢!”便扭头就跑,来到美术室门口,兴冲冲地抓起了钥匙,插了进去,接着又轻轻一扭,“哎呀呀,好紧呀,怎么打不开呢?”我抱怨道。这时,那位同学说:“你使劲点吧,说不定还可以打开呢。”对呀,于是我双手握着钥匙,用力一扭。“咚,”只听一声巨响,“天啦,怎么办?……”原来——钥匙断了。顿时,我惊慌失措,大惊失色……正在这时,杜老师上来了。我胆战心惊,全身发软,脚上像托了千斤巨石一样沉重。我慢吞吞地走过去,恭恭敬敬地小声说:“杜老师,我把钥匙开断了,我错了,一定赔您……”杜老师看了我一眼说:“小粗心,是不是做事不认真呀?”然后笑了。我点了点头,表示我当时确实不认真。杜老师接着说:“以后注意,你不用赔了。”她说话时,摸了摸我的头。那时,我的眼泪已经在眼眶里打滚了。我想:“既然是我错了,我就应该自己负责任的,我一定要用自己的零花钱来陪您的钥匙。”
周五放学回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈赞不绝口地说我的想法非常棒!我抱起存钱罐,从里面拿出了一百元,周末下午来到学校,我把钱交给了杜老师,可杜老师拒绝了,对我说:“下次做事细心点就好了,这次是我原谅你的。”我的脸当时通红,嘴巴啥都说不出来了。
从此,这件事深深地烙印在了我的脑袋里,令我终身难忘。通过这件事,我也明白了一个道理::做人,一定要承担责任;做事,一定要用心心细;这才是一辈子的大事。
当然,我也有缺点,那就是丢三落四。有一次,我去少年宫上课,放学了,我获得了三张奖劵,正想放进自己的口袋里,当时啊,心里像吃了糖一样甜的我去找那个口袋,结果东翻西找后,才得知口袋不翼而飞了。我伤心地哭了起来,那可是我挣了一学期的劳动成 果呀。从那以后我学会了拾东西。
这就是与众不同的我,我愿意和你交朋友哟!改掉我的缺点,学习你的优点,将成为不一样的自己!